Найти тему

Огурцы малосольные

Привет, настало лето, а это значит, что пора огурцовываться! Я лично предпочитаю свежие, но посыпанные адыгейской солью, а мои близкие любят похрустеть малосольными огурчиками.

Выбираем самые красивые плоды. Перед засолкой тщательно моем. Для того, чтобы огурцы были максимально хрустящими и упругими, обрезаем с обоих сторон и оставляем в холодной воде на пару часиков.

-2

В компанию к огурчикам я беру укроп, кинзу и молодой чеснок. В одну из банок добавлю острый перец (не все едят острое).

-3

Укладываем овощи, добавляем зелень и чеснок. Насчёт соли: я добавляю столовую ложку без горки на литровую банку и ложку с горкой для 2-х литровой.

Кипятим воду и заливаем наши огурцы. Льём именно кипяток. Можно разнообразить добавлением кабачков, или, если хотите поярче вкус, добавить пару ложек уксуса яблочного.

Все! Теперь главное найти в себе силу воли и дать постоять сутки. Хрустите на здоровье!

Не забудьте подписаться, будем готовить вместе, ваш дядя Костя!

Еда
6,93 млн интересуются