Привет, настало лето, а это значит, что пора огурцовываться! Я лично предпочитаю свежие, но посыпанные адыгейской солью, а мои близкие любят похрустеть малосольными огурчиками.
Выбираем самые красивые плоды. Перед засолкой тщательно моем. Для того, чтобы огурцы были максимально хрустящими и упругими, обрезаем с обоих сторон и оставляем в холодной воде на пару часиков.
В компанию к огурчикам я беру укроп, кинзу и молодой чеснок. В одну из банок добавлю острый перец (не все едят острое).
Укладываем овощи, добавляем зелень и чеснок. Насчёт соли: я добавляю столовую ложку без горки на литровую банку и ложку с горкой для 2-х литровой.
Кипятим воду и заливаем наши огурцы. Льём именно кипяток. Можно разнообразить добавлением кабачков, или, если хотите поярче вкус, добавить пару ложек уксуса яблочного.
Все! Теперь главное найти в себе силу воли и дать постоять сутки. Хрустите на здоровье!
Не забудьте подписаться, будем готовить вместе, ваш дядя Костя!