Найти тему
Мир Кулинарии

Самые простые вареники с картошкой

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Масло растительное - 3 ст.л
Вода - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч.л
Для начинки:
Картофель - 600 г
Чеснок -1/2 головки
Лук репчатый - 1-2 шт
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Шаги приготовления:
1)Приготовление вареников начнём с начинки. Для этого, чистим и отвариваем картофель.
Когда вода закипит, картофель нужно посолить и добавить в него очищенный чеснок.
2)Тем временем, чистим лук и мелко его нарезаем.
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Когда картофель сварился, сливаем с него воду, но не всю. Можно оставить 200 мл.
3)Разминаем картофель до однородной консистенции.
Добавляем обжаренный лук и перемешиваем.
Пока пюре остывает, займёмся приготовление теста. Начинаем с того, что в небольшую емкость наливаем воду.
Добавляем яйцо и взбиваем.
4)Продолжая взбивать, добавляем соль и масло.
В отдельную глубокую емкость просеиваем муку, делая небольшое углубление по центру.
Вливаем жидкость и вымешиваем тесто до однородности, пока оно не будет прилипать к рукам.
Емкость с тестом накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на некоторое время.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскапываем на ней тонко тесто.
Вырезаем кружочки, в центр которых кладем кладем по чайной ложке начинки.
5)После, защипываем края вареников так, чтоб получился полукруг.
Отвариваем вареники в закипевшей подсоленной воде до готовности.
Перед подачей, можете положить небольшой кусочек масла или же присыпать вареники жаренным луком.
Приятного аппетита !