Рецепт домашнего кваса из свежего имбиря и лимона. Имбирно-лимонный квас прекрасно освежает в летнюю жару.
Состав:
- Корень имбиря (свежий) - 40 г
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 350 г
- Сухие дрожжи - 11 г
Приготовление имбирно-лимонного кваса начинается с того, что мы нарезаем имбирь небольшими кусочками и нарезаем его ломтиками. Тонко нарежьте цедру лимона.
В кастрюле, содержащей не менее 4 литров, добавьте имбиря, цедру и сахар, смешайте и залейте 3,5 литрами кипящей воды.
Выжмите сок из лимона.
Отправляем дрожжи в стакан и растворяем их в теплой воде, не выше 37 градусов.
Когда вода в кастрюле остынет, тоже примерно до 37 градусов, добавьте дрожжи и туда же и вылейте сок из лимона, с которого была срезана цедра, через соковыжималку.
Мешаем, дайте постоять некоторое время и процедите в отдельную емкость через марлю. Ставим его в темное прохладное место на 2 дня.
Через 2 дня имбирно-лимонный квас готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Обязательно подписывайся и ставь лайк если не знал о таком рецепте, а если пробовал - с тебя комментарий! :)