Найти тему

Лимонад? Квас? Лимонно-имбирный свежий квас!

Рецепт домашнего кваса из свежего имбиря и лимона. Имбирно-лимонный квас прекрасно освежает в летнюю жару.

Состав:

  • Корень имбиря (свежий) - 40 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 350 г
  • Сухие дрожжи - 11 г

Приготовление имбирно-лимонного кваса начинается с того, что мы нарезаем имбирь небольшими кусочками и нарезаем его ломтиками. Тонко нарежьте цедру лимона.

В кастрюле, содержащей не менее 4 литров, добавьте имбиря, цедру и сахар, смешайте и залейте 3,5 литрами кипящей воды.

Выжмите сок из лимона.

-2

Отправляем дрожжи в стакан и растворяем их в теплой воде, не выше 37 градусов.

-3

Когда вода в кастрюле остынет, тоже примерно до 37 градусов, добавьте дрожжи и туда же и вылейте сок из лимона, с которого была срезана цедра, через соковыжималку.

Мешаем, дайте постоять некоторое время и процедите в отдельную емкость через марлю. Ставим его в темное прохладное место на 2 дня.

Через 2 дня имбирно-лимонный квас готов к употреблению.

-4

Приятного аппетита!

-5

Обязательно подписывайся и ставь лайк если не знал о таком рецепте, а если пробовал - с тебя комментарий! :)

Еда
6,93 млн интересуются