Легкий шоколадный десерт без муки, масла почти без сахара. Готовить его очень просто, не нужны никакие миксеры и блендеры. Достаточно все смешать ложкой и отправить в духовку. Для начала овсяные хлопья нужно залить горячим молоком и оставить не некоторое время. Вместо сахара добавляем бананы. Нужно взять очень спелые и мягкие, размять их с помощью вилки. На этом этапе можно добавить немного сахара или изюм, это придаст дополнительную сладость пирогу. К бананам добавляем какао и хорошо перемешиваем. Далее добавляем два яйца и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Шоколадно-банановую смесь добавляем су овсянке и молоком. Получившееся тесто отправляем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут. После того как пирог будет готов делаем несколько проколов зубочисткой и подготавливаем шоколадную заливку. Для этого шоколад заливаем горячи молоком и перемешиваем, должна получится густая шоколадная масса, которой ну
Незатейливый десерт без муки и масла (да и сахар можно не добавлять). Делюсь рецептом
17 июня 202217 июн 2022
3991
1 мин