Найти тему
Всё съедено

Просто добавляю 4 специи к курице и очень вкусный диетический ужин готов (моё самое любимое и быстрое блюдо)

Оглавление

Всем привет! Рада приветствовать Вас на моём канале "Всё Съедено". Согласитесь, порой нам часто приходится выбирать между чем-то очень вкусным и легким, когда дело доходит до приготовления пищи после тяжелого рабочего дня. А найти сытное, аппетитное блюдо, которое еще будет и низкокалорийным (важно для тех, кто следит за фигурой) – непростая задача.

И вот однажды, примерно 3-4 года назад, я проходила кулинарный марафон от одного шеф-повара и познакомилась с одним рецептом, который просто покорил и меня, и всю мою семью. И сегодня я хочу поделиться им с Вами👇

Речь идёт о блюде под названием "Курица карри" - простое, быстрое и очень вкусное блюдо, для которого нужно всего 2 ингредиента и специи. Читайте статью до конца, чтобы узнать, с каким гарниром лучше всего подавать эту вкуснейшую курочку.

Рецепт куриной грудки в 4 специях

Грудка по этому рецепту получается очень сочной и ароматной, а легкий соус прекрасно дополняет любой гарнир. Уверена, и Вы его оцените!

Для приготовления Вам понадобится:

  • куриная грудка;
  • простой йогурт без сахара для соуса (греческий);
  • специи (соль, черный перец и 4 особые специи - читайте ниже);
  • растительное масло для жарки.
Объем продуктов беру на глаз, из расчета количества человек за столом. Примерно:
- 1 куриное филе на 1 человека,
- йогурт - должен обволакивать филе и создавать соус,
- а специи - по вкусу.
Поэтому просто пробуйте и экспериментируйте.

Готовим вкусный ужин для всей семьи

1. Берем очищенную грудку и нарезаем небольшими кусочками. Старайтесь, делать куски одинаковыми.

-2

2. Возьмите сковороду с толстым дном и налейте в неё растительное масло. На разогретую сковородку переложите всю грудку, перемешайте. Оставьте жариться на пару минут, а после переверните кусочки, чтобы они готовились равномерно со всех сторон.

-3
Готовьте грудку до тех пор, пока все кусочки не схватятся.

3. Обычно в сковородке появляется много жидкости, поэтому я всегда добавляю йогурт. Этот ингредиент превращает лишнюю воду в соус и делает само блюдо более мягким, нежным и сочным. Кроме того, в таком варианте специи читаются еще лучше, а вкус получается очень насыщенным.

Итак, выберите в магазине хороший йогурт без сахара, красителей и прочих ненужных добавок.

-4

Не жалейте йогурт – как только он смешается со специями, у вас выйдет прекрасная заправка для гарнира. Такой соус особенно хорошо сочетается с рисом и булгуром.

4. Вместе с йогурт можно сразу добавлять и специи. Для этого рецепта я использую:

  1. Смесь «Итальянские травы»;
  2. Молотый мускатный орех;
  3. Молотый имбирь;
  4. Смесь специй «Карри».

Добавляем всего чуть-чуть – примерно по половинке чайной ложки (регулируйте специи в зависимости от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить) и перемешиваем блюдо.

-5

Йогурт, соединившись с водой и специями, станет более жидким и окрасится в приятный шафрановый оттенок.

5. Пока соус кипит, посолите и поперчите блюдо. Снова перемешайте. Теперь можно накрыть крышкой, убавить огонь и оставить блюдо тушиться. Соус чуть уварится, но если много воды и йогурта, то подливки все равно будет достаточно, а кусочки грудки хорошенько пропитаются.

-6

С чем подавать курицу карри

Курицу карри в йогурте можно подавать с чем угодно: от макарон, риса и булгара до тушеных овощей или легкого салата из свежих листьев. Я предпочитаю булгур и готовлю его отдельно по рецепту на упаковке:

  • сначала обжариваю на растительном масле;
-7
  • затем заливаю водой и отвариваю до готовности (точное время смотрите на своей упаковке булгура).

Готовится такой ужин быстро, а выходит очень вкусно, сочно, а главное сытно. Специи помогают насытить эмоциональный голод, так как дают сразу несколько вкусов: от пряного и терпкого, до чуть острого и даже сладкого за счет мускатного ореха.

-8

Вот такой рецепт ПП-ужина мне полюбился больше всего и что самое главное – его оценили и привереда-муж, и даже те, кто совсем не любят специи! На мой взгляд, курица в таком исполнении станет прекрасным угощением и в случае приезда гостей.

Почему именно эти 4 приправы? Потому что они отлично сочетаются между собой и создают неповторимый букет, как аромата, так и вкуса. Так что, если Вы никогда не попробовали такую грудку, советую обязательно приготовить. Уверена, Вы останетесь в полном восторге!

А что Вы любите готовить на ужин? Делитесь рецептами любимых блюд в комментариях👇

Спасибо, что дочитали статью до конца! Буду рада каждому Лайку, комментарию и подписке на канал😊