"Я всегда думал о даче как о курорте или загородном доме. Сколько процентов людей имели такой дом? Не нужно ли было кому-то оставаться там все лето, особенно с животными, или для обслуживания нанимали людей?"
Хэллоу, уважаемые читатели. Наверняка многие из вас задумывались о том, насколько уровень жизни у нас в стране сопоставим с другими странами. Сравнивали, оценивали, нередко сравнение было не в нашу пользу…
Заметить преимущества в чужой стране всегда легче, чем у себя дома. И, тем не менее, у нас тоже есть много плюсов, которые мы порой вообще не замечаем. И на эти плюсы, а так же на мировые тенденции, которые затрагивают и нашу страну, нам откроют глаза иностранцы. Ведь им проще, они смотрят на нашу жизнь со стороны.
Мнение пользователей сайта Quora о таком "нашенском" явлении, как коттеджи и дачи.
Chris Judge:
Интересно, что уютный дом для богатого человека [в России] называется коттедж. В английском языке коттедж традиционно был небольшим домом для проживания рабочих в предыдущие века. Позже коттеджи стали популярными среди горожан, ищущих второй дом в деревне, и подняли цены на жилье в деревнях так высоко, что многие местные жители не могли себе это позволить. Затем богатые люди на восточном побережье США построили "коттеджи" в таких местах, как Ньюпорт, Род-Айленд, для Вандербильтов, Рокфеллеров и Дж. П. Морганов со всего мира, куда они могли сбежать на выходных. Это были скорее дворцы, чем коттеджи!
Jen Dean:
В Канаде до сих пор есть летние домики, называемые коттеджами. Очень похоже на русскую дачу.
Между прочим, дача, которая есть практически у каждой нашей семьи, за границей доступна далеко не каждому! Вот это, к примеру, очень большое, хотя и незаметное для россиян, преимущество.
James McCuvy:
Я всегда думал о даче как о курорте или загородном доме. Сколько процентов людей имели такой дом? Не нужно ли было кому-то оставаться там все лето, особенно с животными, или для обслуживания нанимали людей?
Это интересно. Я думаю, что эквивалентом в США будет «летний дом», «дом у озера» или «хижина», но хижина может относиться просто к типу конструкции.
Здесь они в основном для богатых или представителей высшего среднего класса, таких как врачи и юристы. Конечно, мало кто из рабочего класса владел ими. Они используются всего несколько недель в году и, как правило, не по каким-либо практическим причинам, таким как выращивание продуктов питания, поэтому для обычного человека это большие расходы.
На сайте Quora возникла дискуссия по поводу того, во всех ли квартирах американцев есть кухня. Некоторые российские пользователи считают, что только в России в каждом доме есть кухня, а вот в Америке чаще всего люди ходят обедать в рестораны. И им незачем возиться с готовкой дома.
Однако иностранцы опровергают такое мнение.
Jen Dean:
В каждом доме в Америке есть кухня. На самом деле незаконно сдавать в аренду помещение без кухни, в которой есть как минимум плита и холодильник. Это не обязательно кухня-гостиная, это может быть небольшое пространство или, в редких случаях, как на Манхэттене, если это студия, она может быть частью комнаты.
Традиционно и в русских, и в американских домах были большие кухни. Сейчас это правило не всегда соблюдается. В моей квартире в доме бизнес-класса в Москве нет отдельной кухни, это часть комнаты. У меня в Нью-Йорке крохотная комнатка под кухню (kitchenette) исключительно под технику, а стол и стулья не помещаются.
Также в США, если вы отправитесь в пригород, где живет большинство американцев, вы увидите, что у них есть не только большие кухни, но и прилегающая к ним столовая. В Москве намечается та же тенденция.
Ну как? Что вы думаете об этих отзывах? Напишите нам!
_________________
Подписывайтесь, ставьте лайки, впереди много всего интересного