Найти в Дзене
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

ГОТОВИМ СОЧНЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ для ОСОБЫХ СЛУЧАЕВ

Оглавление

Куриная грудка – вкусный, полезный и низкокалорийный ингредиент для огромного количества рецептов. Он идеален для тех, кто придерживается диетического питания. Будучи универсальным полуфабрикатом, грудки не требуют маринования, готовятся очень быстро, подходят и для повседневного меню, и для застолий. Пример одного из самых аппетитных блюд для особых случаев – праздничный рулет из куриной грудки.

Для приготовления блюда понадобятся:

- филе куриных грудок (1 кг);

- свежие шампиньоны (500 г);

- фарш куриный (300 г);

- сыр (200 г, твердых сортов);

- лук репчатый (2 шт., крупного размера);

- масло растительное (2 ст. л.);

- сметана (2 ст. л.);

- черный молотый перец (по вкусу);

- соль (по вкусу).

Как готовить праздничный рулет из куриной грудки

Филе грудок промыть и подсушить. С помощью кухонного молотка слегка отбить куриное мясо, приправить черным молотым перцем и солью. С обеих сторон обмакнуть в сметане. Шампиньоны мелко нарезать, головки репчатого лука нашинковать.

-2

Выложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до появления золотистого оттенка. Твердый сыр натереть на терке. После того, как грибная масса обжарится и остынет, смешать ее с половиной тертого сыра. Взять форму для запекания, выложить на нее отбитые куриные грудки таким образом, чтобы они немного выходили за края. Посыпать оставшимся тертым сыром, сверху выложить куриный фарш, подсолить. Следующий слой сформировать из шампиньонов с луком. Осторожно скатать филе куриных грудок в рулет, промазать сметаной и сверху присыпать тертым сыром. Отправить форму в холодильник на 1,5 часа, чтобы блюдо хорошо пропиталось.

-3

Затем поставить в духовку, готовить в течение 60–80 минут при температуре +150 градусов. Перед подачей переложить праздничный рулет на широкое блюдо, украсить зеленью, разложить вокруг нарезанные овощи. Приятного аппетита!

Как выбрать куриные грудки?

Покупая филе куриной грудки в магазине, в первую очередь надо присмотреться к упаковке. Если она вздулась или повреждена, ее содержимое испорчено. Затем необходимо обратить внимание на цвет куриных грудок. Они должны иметь приятный розовый оттенок. Желтоватые участки – признак истекшего срока годности. Такое мясо долго пролежало на прилавке.

-4

Еще один важный параметр при выборе грудок – их размер. В магазинах часто продают филе весом свыше 300 г. Это означает, что при выращивании птицы производитель использовал специальные средства, ускоряющие ее рост. Масса филе домашней курицы в среднем составляет 180 г. Об ускоренном выращивании птицы могут свидетельствовать и полосы белого цвета, которые можно заметить на филе. Это следствие неравномерного развития жировой ткани. В таком товаре могут содержаться добавки, вредные для здоровья человека.

Чтобы оценить свежесть куриной грудки, можно слегка надавить на нее пальцами. В месте нажатия не должно появиться углубления. Волокна хорошего мяса быстро восстанавливаются. А если приложить к филе бумажную салфетку, на ней почти не остается следов жира или влаги.

-5

Советы по приготовлению куриной грудки

Чтобы блюда из куриной грудки получались аппетитными и полезными, стоит знать несколько секретов, как ее правильно готовить. Внутренние мясные волокна не должны после варки, тушения, жарки быть сыроватыми, так как в них может оставаться кишечная палочка. Бактерия погибает после 15-минутной термической обработки при температуре не ниже +60 градусов.

Перед тем, как начинать варить куриное мясо, его лучше замочить в чистой воде, затем поставить на несколько минут на огонь и слить жидкость. Кожицу с грудки следует снимать, так как это не только уменьшает калорийность готового блюда, но и защищает от попадания в организм вредных веществ, которыми обрабатывают продукты перед продажей. Лучшие способы приготовления куриной грудки – варка, запекание и тушение. При обжаривании образуются канцерогены.

-6

Чтобы сварить бульон из курицы, надо брать мясо домашних птиц. В сравнении с магазинным оно жестче, но полезнее. Чтобы сделать продукт более мягким и нежным на вкус, его надо замариновать. Одним из лучших маринадов считается смесь из меда, оливкового масла и нескольких капель лимонного сока. Благодаря меду образуется аппетитная корочка, масло предупреждает пересыхание, а лимон преображает вкус, добавляя легкую, приятную кислинку. Для придания сочности грудку можно запечь в фольге и, сделав надрез, добавить небольшое количество сливочного масла.

Чтобы проверить степень готовности мяса, можно использовать специальный термометр. Температуру проверяют в наиболее толстой части куриной грудки. Ее запекают в духовке, нагретой до +160 градусов. Когда термометр показывает +80 градусов, мясо готово. Приятного аппетита!

МЯСО КУРИЦЫ на МАНГАЛЕ. СОЧНЫЙ ШАШЛЫК

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/