❓Вопрос подписчика ❓
В этом отношении советую послушать кандидата политических наук, доцента кафедры государственного управления и публичной политики Института РАНХиГС. Екатерину Шульман и её лекцию «Новые потребительские ценности и трансформация занятости».
Да и вообще, она как социолог и политолог много говорит про игровую индустрию. И я с ней согласен.
В 2 словах:
Во многих странах уже вводится безусловный базовый доход. Это деньги от государства каждому гражданину, условно каждый месяц, за просто так. Как пенсия, но каждому человеку, вне зависимости от возраста или работы.
Первые эксперименты завершились отлично. В ближайшие года такую практику будут вводить повсеместно в Европе. Все люди будут получать деньги на условные еду-воду. Понятно, что в России этого не будет, но это важно.
Если человеку не нужно больше выживать и ходить на работу, чтобы кушать. Чем он начнёт заниматься?
Как показала теория и практика, он начинает играть в компьютерные игры.
А значит, в ближайшие 10 лет индустрия игр будет одной из основных сфер жизни человечества вообще. Рост будет колоссальный. Индустрия уже сегодня не может обеспечить себя кадрами. Программистами, 3D-дизайнерами.
По этой же причине к началу 2021 года я закончил курс 3D-универсала. Я могу и умею работать в 3D от полигона до анимирования персонажей, и встраивания в Unreal и Unity. Чтобы в ближайшем будущем иметь резервную актуальную профессию и навыки, которые нужны и в маркетинге тоже. Виртуальная реальность захватила маркетинг.
Хотите, чтобы вы и ваши ваши дети были сыты и накормлены, но еще не определились с профессией? Идите в гейм-дев. Если вы больше математик – заходите через программирование, если больше творческий человек, художник – то через 3D моделинг.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Мой TikTok профиль ► (355 тыс.)
https://www.tiktok.com/@anosof.roman
Мой Telegram Канал ▼