Торт, который едят даже дети малоежки. Съедают по взрослому куску и просят добавки 👍. В общем он точно заслуживает Вашего внимания 🔥. #НАСТЯПЕЧЕТВКУСНЯХИ #НАПОЛЕОН #торт #выпечка
Ингредиенты: Для коржей:, гр Мука, гр Сливочное масло, Ледяная вода, Яйцо крупное, Соль, Уксус (9%), Для шоколадного крема:, гр Молоко, гр Какао, гр Сахар, Желтки, гр Кукурузный крахмал, гр Тёмный шоколад, гр Сливки 33%, гр Сахарная пудра, Для начинки:, гр Вишня, гр Сахар, гр Кукурузный крахмал, гр Ром/виски/кирш
Способ приготовления:
Готовим коржи: Просеять муку на рабочую поверхности или в большую миску.
Сливочное масло перед приготовлением теста предварительно хорошо охладить (я убирала в морозилку на 2 часа). Порубить его ножом в муку на маленькие кусочки. Если удобно, можно воспользоваться блендером или потереть его на тёрке. ❗️Перемешивать кусочки масла с мукой лучше ложкой, а не рукой, чтобы масло не таяло.
Масляно - мучную массу собрать в горку, в середине ее сделать углубление.
Соединить ледяную воду, яйцо, укус и соль, взболтать вилкой и вылить эту смесь в углубление.
Быстро замесить тесто! Нужно только добиться того, чтобы все кусочки собрались в более-менее однородную массу. Долго месить его совсем не нужно, опять же, чтобы не дать маслу таять.
Разделить тесто на 7 или 11 кусочков, выложить их на тарелку, присыпанную мукой, и убрать в холодильник на 1,5 часа.
По прошествии времени, коржи можно выпекать. Будьте внимательны, во время выпечки они уменьшатся в диаметре! Я раскатывала тесто на коврике, вырезала из него круг диаметром 18см. Готовый корж получался на 1,5-2 см меньше.
Готовим крем: Сахар соединить с желтками, крахмалом, какао и перетереть до однородности.
Молоко нагреть до горячего состояния и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, ввести в желтковую смесь. Дождаться полного растворения сахара.
Вернуть всю массу на огонь и при постоянном помешивании варить до загустения.
Снять с огня, добавить шоколад, перемешать до однородности.
Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и остудить.
Пробить остывшую заварную основу блендером.
Сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков и объединить с заварной частью.
Готовим вишневую начинку: Сахар соединить с крахмалом, перемешать.
Соединить их с алкоголем и вишней и уварить до лёгкого загустения. Снять с огня, накрыть плёнкой в контакт, остудить.
Собрать в последовательности: корж-крем-корж-крем с начинкой-корж-крем и т. д.
Обрезки от коржей поломать в крошку и украсить ими торт. Остальное украшения по желанию
Приятного чаепития!☕🍰