Привет народ!
Магазинскую колбасу давно уже не покупаю. Дешёвый ширпотреб невкусный, ну а дорогую ветчину покупать не всегда получается.
Зачем, если можно сделать самому вкуснее и дешевле.
Всё началось с того, что в гостях у знакомых, с женой попробовали эту вкусняшку.
После того, как хозяйка стола дала рецепт, попробовали повторить сделать этот шедевр! Понравилось это блюдо всей семье, поэтому частенько готовим домашнюю ветчину.
Никаких хитростей и премудростей здесь не нужно.
Готовится такая ветчина в домашних условиях и никаких приспособлений не нужно!
Ловите вкусный рецепт!
Понадобится:
- Рулька свиная
- Чеснок
- Соль
- Перец
- Укроп свежий (на вкус, можно и без него)
- Пустая пластиковая бутылка
Отвариваю рульку до готовности. Воду подсаливаю сразу.
Готовность рульки определяется свободным отделением мяса от косточек.
Отделяю мясо от костей
Чеснок выдавливаю прессом в мясо.
Добавляю в мясо мелко нарезанный укроп.
В мясо добавляю стакан бульона. Размешиваю.
Бульон придаст ветчине сочности и аромата. Без него это блюдо получится сухим и не вкусным.
Подсолил и поперчил мясо.
После чего набил в пресс для колбасы или в бутылку со срезанным горлышком .
На самом деле, пресс этот я использую не очень часто. Неудобно натягивать все пружины одновременно. Да и мыть его потом, то ещё удовольствие😁
Гораздо проще использовать разрезанную пластиковую бутылку из под кваса.
Потом можно просто выбросить и ничего мыть не надо)))
И поставил в холодильник на ночь.
Утром на завтрак вкусная ветчина готова!!!
А вы делаете такую ветчину?