Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куриные якитори в ананасовом глянце!!!

Якитори-«жареная птица»!!! Японское блюдо из кусочков курицы (сердечки, пупки, печёнки, шкурки...) , поджаренных над углями на бамбуковых шампурах. #летнееменю

Ингредиенты: Куриные грудки, Ананасы консервированные (нарезанные кубиком), Крахмал кукурузный, Соевый соус, Имбирь (натереть на мелкой тёрке- не чистить), Шпажки бамбуковые, Лист зелёного салата

Способ приготовления:

У куриной грудки отделить малое филе, от большого. Большое филе нарезать аккуратными кубиками.

В подготовленные грудки, добавить соевый соус, 1/3 часть банки сока ананаса и тёртый имбирь. Мариновать курицу 1 час в прохладном месте.

В сотейник налить оставшийся сок ананаса, дать закипеть и ввести разбавленный водой крахмал. Затянуть, как варите кисель.

На одни шпажки нанизывать кубики куриной грудки, чередуя с кубиками ананаса. На другие шпажки волнами, как на фото, малое филе.

На хорошо разогретую решётку выложить якитори и жарить по 3-5 минут с каждой стороны. В конце жарки обильно смазать, ананасовой глазурью!!!

На тарелку положить лист салата и на него смачные шашлычки.

Куриные якитори кисточкой, еще раз промазать ананасовым глянцем!!!

Еда
6,93 млн интересуются