Якитори-«жареная птица»!!! Японское блюдо из кусочков курицы (сердечки, пупки, печёнки, шкурки...) , поджаренных над углями на бамбуковых шампурах. #летнееменю
Ингредиенты: Куриные грудки, Ананасы консервированные (нарезанные кубиком), Крахмал кукурузный, Соевый соус, Имбирь (натереть на мелкой тёрке- не чистить), Шпажки бамбуковые, Лист зелёного салата
Способ приготовления:
У куриной грудки отделить малое филе, от большого. Большое филе нарезать аккуратными кубиками.
В подготовленные грудки, добавить соевый соус, 1/3 часть банки сока ананаса и тёртый имбирь. Мариновать курицу 1 час в прохладном месте.
В сотейник налить оставшийся сок ананаса, дать закипеть и ввести разбавленный водой крахмал. Затянуть, как варите кисель.
На одни шпажки нанизывать кубики куриной грудки, чередуя с кубиками ананаса. На другие шпажки волнами, как на фото, малое филе.
На хорошо разогретую решётку выложить якитори и жарить по 3-5 минут с каждой стороны. В конце жарки обильно смазать, ананасовой глазурью!!!
На тарелку положить лист салата и на него смачные шашлычки.
Куриные якитори кисточкой, еще раз промазать ананасовым глянцем!!!