Найти в Дзене

Свинина с чесночными стрелками

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева, а также гости Кулинарной Академии! Сегодня мы с вами будем готовить свинину с чесночными стрелками. Совсем скоро этот рецепт, ввиду обилия этих самых стрелок, будет очень актуален😉. Свинина с чесночными стрелками получается ароматной, пикантной, такой слегка азиатской, так что если вы или ваши близкие любитель таких сочетаний, милости прошу😚!

Нам потребуется:

Свинина – 500 г, чесночные стрелки - примерно 100 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, соевый соус – 100 мл, сахарный песок или мед – ½ ч.л., соль, молотый черный перец, уксус столовый 6%.

Приготовление:

Свинину помойте, обсушите, порежьте на узкие длинные брусочки.

-2

Поперечите, посыпьте сахаром, полейте соевым соусом и оставьте слегка замариноваться на 10-15 минут.

-3

Чесночные стрелки порежьте на кусочки по 5-7 см,

-4

залейте кипятком, в который добавьте пару столовых ложек уксуса. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Сковороду разогрейте с растительным маслом. Выложите на сковороду замаринованную свинину,

быстро обжарьте ее, помешивая, до зарумянивания. Выложите на сковороду к мясу колечки репчатого лука,

-5

продолжайте обжаривать все вместе еще 5 минут. Затем добавьте стрелки (без воды, естественно),

-6

пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Сковороду закройте крышкой и продолжайте жарить свинину с чесночными стрелками еще минут 10, периодически помешивая. На гарнир отлично подойдет тушеная капуста с кетчупом.