Всем привет, на связи Сеня. Сегодня хочу рассказать вам возможно об очевидных, но очень полезных для вашего кошелька лайфхаках.
Итак, каким правилам стоит придерживаться, чтобы не оставить половину почки в счет за обед.
1. Уделяйте внимание обеду
Многие кафе и рестораны повышают цены в вечернее время, когда ожидается наибольшее количество гостей — местные жители заглядывают после работы, уставшие туристы — после долгих экскурсий. Поэтому разумно планировать в обед освой приём пищи, чтобы к вечеру вас не мучило чувство голода и не хотелось заказать всё меню. Салат или лёгкая закуска в сопровождении бокала вина — лучшее завершение дня.
2. Отведайте блюдо дня
Во многих ресторанах в меню есть блюдо дня от шеф-повара, которое меняется каждый день. Обычно оно готовится из каких-то местных продуктов, причём не очень дорогих. В пределах 10-12 евро можно получить сытную порцию на обед или ужин.
3. В вечернее время загляните в пекарню или на рынок
Вечером, когда до закрытия остаётся около часа, в местных булочных или на рынках непроданный товар сбывают почти за полцены. Хорошая возможность познакомиться с местной кухней и в то же время немного сэкономить
4. Выбирайте отель с завтраком
Когда вы бронируете номер в отеле, не отказывайтесь от идеи позавтракать в гостинице. Почти везде на завтрак сервируют шведский стол, поэтому каждый сможет выбрать еду по своему вкусу и сытно поесть.