Для разбавления использую следующее оборудование:
Банки стеклянные на 5 литров.
Кувшин пластиковый мерный.
Набор ареометров.
Шланги силиконовые.
Используя калькуляторы коррекции ареометров и разбавления спирта с помощью мерного кувшина оттарировал банки.
Первая черта - сколько воды, остальное спирт - до верха.
Вода - только покупная очищенная осмосом купленная в обычном киоске -автомате.
И медленно через силиконовый шланг: сначала охлажденную воду (не теплую) чем холоднее - тем лучше, а затем спирт - лучше из холодильника, зимой с балкона.
Заранее готовлю инвертированный сахар. В кофейную турку примерно пол стакана сахара и воды на палец выше. Довожу до кипения и на кончике ножа лимонная кислота, Кипячу примерно 45 минут до приобретения сиропом лимонного оттенка, в конце для запах немного лимонной цедры.
Сироп с мягким фруктовым ароматом готов.
На пять литров разведенного 1/3 чайной ложки. Размешать и на отдых - дней 5, но лучше 10.
Чистый, мягкий продукт, легким, специфическим запахом дистилята ГОТОВ!
Дал попробывать одному мастеру (лет 10 занимается, делает НДРФ) говорит А.А. а вы в него химию никакую не добавляли? Больно мягкий и запах приятный! Нет, говорю, зачем ? Это же для себя, кого обманывать?