Когда бутерброды уже приелись, попробуйте приготовить брускетты. Это слегка поджаренный батон или багет, а сверху него — начинка, состав которой ограничивается только вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями!
Сегодня хочу показать вам один из вариантов. Хрустящая корочка багета идеально сочетается с паштетом из рыбы и других ингредиентов.
Какие ингредиенты я использую, читайте далее:
Консервированный тунец перекладываем в глубокую миску. Удаляем крупные косточки и хорошо разминаем вилкой или толкушкой для картофеля. Далее мелко режем красный салатный лук* и отправляем к рыбе.
Следующими режем помидор и яйца, заранее отваренные вкрутую, мелким кубиком и перекладываем к остальным продуктам.
Для приготовления начинки нам потребуется творожный сыр. Добавляем его в миску к рыбе, немного солим и добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородности.
Теперь подготовим основу. Нарезаем багет толщиной примерно 1,5 см или берем готовый уже нарезной батон. Поджариваем каждый кусочек в тостере или на сухой сковороде с двух сторон до румянца (можно и в духовке подсушить).
Сверху выкладываем начинку, слегка ее приминая к хлебу. Готовые брускетты украшаем рубленной зеленью по желанию.
Продукты:
- батон (багет)
- тунец консервированный — 1 банка
- лук красный — ½ шт
- помидор — 1 шт
- яйца — 2 шт
- творожный сыр — 2 ст.л.
* Красный лук можно заменить обычным репчатым. Но если он будет слишком злой, то обдайте его кипятком на пару секунд, чтобы убрать лишнюю горечь.
Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами начинок для брускет — будет интересно! Мне будет приятно, если Вы приготовите по моему рецепту и также напишете об этом в комментариях. Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки. До встречи!
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: