Найти тему
Цветкова Наталья

Вместо обычных бутербродов делаю брускетты: получается вкусно и быстро, на перекус или праздник. Делюсь рецептом

Когда бутерброды уже приелись, попробуйте приготовить брускетты. Это слегка поджаренный батон или багет, а сверху него — начинка, состав которой ограничивается только вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями!

Сегодня хочу показать вам один из вариантов. Хрустящая корочка багета идеально сочетается с паштетом из рыбы и других ингредиентов.

Какие ингредиенты я использую, читайте далее:

Консервированный тунец перекладываем в глубокую миску. Удаляем крупные косточки и хорошо разминаем вилкой или толкушкой для картофеля. Далее мелко режем красный салатный лук* и отправляем к рыбе.

-2

Следующими режем помидор и яйца, заранее отваренные вкрутую, мелким кубиком и перекладываем к остальным продуктам.

-3

Для приготовления начинки нам потребуется творожный сыр. Добавляем его в миску к рыбе, немного солим и добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородности.

-4

Теперь подготовим основу. Нарезаем багет толщиной примерно 1,5 см или берем готовый уже нарезной батон. Поджариваем каждый кусочек в тостере или на сухой сковороде с двух сторон до румянца (можно и в духовке подсушить).

-5

Сверху выкладываем начинку, слегка ее приминая к хлебу. Готовые брускетты украшаем рубленной зеленью по желанию.

-6

Продукты:

- батон (багет)

- тунец консервированный — 1 банка

- лук красный — ½ шт

- помидор — 1 шт

- яйца — 2 шт

- творожный сыр — 2 ст.л.

* Красный лук можно заменить обычным репчатым. Но если он будет слишком злой, то обдайте его кипятком на пару секунд, чтобы убрать лишнюю горечь.

Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами начинок для брускет — будет интересно! Мне будет приятно, если Вы приготовите по моему рецепту и также напишете об этом в комментариях. Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки. До встречи!

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео:

Еда
6,23 млн интересуются