Умные люди склонны быть более вдумчивыми, дотошными, нерешительными и неуверенными в своей повседневной жизни.
«Нет более глубокого счастья, чем то, которое исходит от невежества»
«Интеллект человека измеряется количеством неопределенностей, которые он способен выдержать»
"невежи" иногда мы недооцениваем сколько глупых людей в мире
Психологи и социологи говорят нам, что с этим типом поведенческого профиля связан любопытный аспект. Самые упрямые люди, как правило, проявляют высокую безопасность, они более неистовы, более «громки» и обладают способностью влиять на других благодаря этим типам черт.
Интеллектуальные люди, с другой стороны, обычно характеризуются выраженной неуверенностью , высокой задержкой реакции, рефлексией и даже личной осмотрительностью.
Умные люди склонны недооценивать себя
У нас все еще есть несколько неправильное представление об умных людях.
интеллигентные люди склонны страдать от социальной тревожности
« Синдром самозванца », расстройство, при котором человек сводит к минимуму свои достижения и личные способности до такой степени, что постепенно подрывается его самооценка и уверенность в себе.
интеллектуально одаренные люди склонны к более глубокому восприятию реальности
Столкнувшись со сложным миром, полным противоречий и непредсказуемости, разумные люди воспринимают себя как «странные» фигуры, чуждые этим средам. Таким образом, почти не осознавая этого, для них характерно в конечном итоге недооценивать себя, потому что они не считают себя способными адаптироваться к этой социальной динамике.
Действительно ли неуверенность является таким «негативным» измерением?
Надо признать, личная безопасность нас привлекает и вдохновляет
«Да, но нет». самые наивные или «глупые» люди склонны демонстрировать высочайший уровень личной безопасности.
«идиотская личность» имеет тенденцию к большему социальному успеху. « лидерские способности »
продуктивная незащищенность
Неуверенность, которая ловит и обездвиживает нас, бесполезна. «Остановись, будь осторожен и подумай, прежде чем принять решение»
Умные люди обычно испытывают большие трудности, когда дело доходит до управления этой неуверенностью, потому что, как мы уже говорили, у них обычно низкая самооценка в дополнение к некоторым из следующих аспектов:
Они чрезмерно анализируют каждый факт, событие, сказанное слово, жест или отношение.
Они представляют тип «древесного» мышления . Другими словами, они переходят от одной идеи к другой, а затем к другой, пока не оказываются навеки поглощены ментальными состояниями без выхода.
Они очень логичные люди, и им нужно, чтобы «все подходило» , чтобы все имело смысл. Когда жизнь иногда требует, чтобы мы приняли ее такой, какая она есть, с ее иррациональностью, хаосом и странностями.
им нужно научиться терпеть неопределенность
«рациональная» реальность, которая, хотите верьте, хотите нет, нуждается в вас больше, чем когда-либо, чтобы победить «вирус человеческой глупости».
#люди #интеллект #ум #неуверенность