Ингредиенты:
- 15 штук сдобных сухариков
- 250г Нутеллы
- 350 г свежей или замороженной черники и ежевики
- 2 ст л консервирующего сахара
- 1 ст л лимонного сока
- 900 г сливочного сыра
- 500 г маскарпоне
- 400 г сливок
- несколько капель ванильной эссенции
- 200 г сахарной пудры
- 9 листов желатина
Украшение:
- около 300 г ежевики
- около 300 г черники
Чернику, ежевику с сахаром и лимонным соком проварить до мягкости, пюрировать, протереть через сито и дать остыть. Раскрошите сухари скалкой и смешайте с подогретой Нутеллой. Затем плотно вдавите в разъемную форму 18 и в в креманки, и дайте остыть. Взбить сливки Смешайте сливочный сыр, маскарпоне, несколько капель ванильного ароматизатора и сахарную пудру в миксере и вмешайте сливки. Разделить на три части. Вмешайте в первый крем около 3 столовых ложек приготовленного джема. Вмешайте 1-2 столовые ложки джема во второй крем и не вмешивайте варенье в третий крем.
Замочите желатин в холодной воде примерно на 5 минут, затем отожмите, разделите по 3 листа на каждый цвет и в отдельной посуде растворите на водяной бане на медленном огне. Сначала добавьте две ложки белого крема в желатин, а затем хорошо перемешайте весь желатин с белыми кремом. Повторите процесс со вторым и третьим кремом.
На основу нанесите белый крем. Затем выложите более светлый крем, затем темный крем и джем. Затем выложите все в обратном порядке. Темный крем, затем светлый крем и, наконец, белый крем.
Так же, повторите и с креманками. Охладите пирог и креманки в течение 3-4 часов или ночь.
Перед подачей украсить ежевикой и черникой.
Для эффекта глазури заморозьте несколько ягод на несколько часов.
#пирогсягодами
#летнийдесерт
#десертбезвыпечки
#пирогбезвыпечки