Найти в Дзене
Baharat Official

Фрикадельки из ИКЕА. Рецепт шведских фрикаделек. Быстро и вкусно.

Оглавление

ИКЕА уходит с российского рынка. Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Чтобы немного сгладить боль от расставания делимся с вами рецептом легендарных фрикаделек. В том виде, как их готовят шведы у себя дома.

Ингредиенты:

• 500 г говяжьего фарша
• 250 г свиного фарша
• Одна луковица, мелко порезанная
• Один зубчик чеснока, толченый или порезанный
• 100 г панировочных сухарей
• Одно яйцо
• Пять столовых ложек цельного молока
• Соль по вкусу
• Приправа для фрикаделек – 1ч.л.
-2

Ингредиенты для сливочного соуса:

• 40 г сливочного масла
• 40 г пшеничной муки
• 150 мл овощного бульона
• 150 мл говяжьего бульона
• 150 мл сливок жирностью от 30%
• Две чайные ложки соевого соуса
• Одна чайная ложка дижонской горчицы (можно заменить мягкой горчицей с хреном)


Как готовить фрикадельки

1. Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Добавьте молоко, соль и перец. Скатайте получившуюся смесь в маленькие шарики. Положите их на тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа.

2. Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне. Фрикадельки нужно обжарить со всех сторон и выложить на противень. Накройте противень, поместите в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном, и оставьте на полчаса.

Как готовить сливочный соус

Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и перемешивайте в течение двух минут. Добавьте овощной и говяжий бульоны. Размешайте. Добавьте сливки, соевый соус и горчицу. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет. Подавайте фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем.

Традиционно фрикадельки едят с брусничным джемом и картофельным пюре. А как вы предпочитаете?

baharat #бахарат #специи #рецепты #еда #кулинария #интересное #полезное

Еда
6,93 млн интересуются