Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Котлетки в тесте: любимый рецепт

Сытное блюдо для быстрого перекуса, также хорошо брать с собой в дорогу, ну и, конечно, к месту будет и за обеденным столом, ужином. #летнееменю

Ингредиенты: Для теста:, молока,, муки,, сухих дрожжей,, сахара,, растительного масла,, соли, Для котлет:, любого фарша,, яйцо,, лука,, сухарей,, соль, перец и зелень

Способ приготовления:

К просеянной муке всыпаем сухие дрожжи, сахар и соль. Вливаем тёплое молоко и масло. Замешиваем эластичное тесто. Готовое тесто скатываем в шар. Перекладываем в глубокую посуду, края и дно которой смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 1-2 часа, чтобы дрожжи заработали и тесто увеличилось в объёме в два раза.

Теперь готовим котлеты. В фарш добавляем покрошенный лук, сухари, яйцо и специи и перемешиваем до однородной консистенции. Из массы формируем 14-16 котлет и обжариваем с двух сторон до готовности на сковороде с растительным маслом. Поджаренные котлеты перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир и дать котлеткам остыть.

Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на рабочую поверхность. Скатываем тесто колбаской и нарезаем на 14-16 кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем прямоугольником. На пласт теста выкладываем котлетки. Заворачиваем котлетки в тесто, швом вниз.

Перекладываем котлеты в тесте в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Ставим в тёплое место на полчаса. Затем смазываем заготовки яичным желтком, слегка взбитым с чайной ложкой молока. Можно посыпать булочки кунжутом. Выпекаем в духовке при 180 градусах полчаса.

Перекладываем котлеты в тесте на сервировочное блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита и удовольствия от каждого приёма пищи! Заходите на сайт -

Еда
6,93 млн интересуются