Найти тему

Капкейки "Сникерс"

Есть у меня в копилке один замечательный рецепт капкейков. Шоколадная выпечка, карамель, арахис и шоколадная глазурь. Очень сладко! И вкусно! И рецепт не сложный.

Кстати, сами капкейки готовятся на шоколаде и даже без дополнения они великолепны. Я иногда готовлю только их, потому что это самый удачный рецепт из всех, приготовленных мной капкейков-брауни

ИНГРЕДИЕНТЫ

Брауни (9 шт.): 

125 гр. тёмного шоколада, 

60 гр. сливочного масла, 

2 яйца, 

150 гр. сахара, 

10 гр. ванильного сахара, 

30 гр. муки, 

1,5 ст.л. какао-порошка, 

щепотка соли. 

 

Начинка: 

Карамель: 

140 гр. сахара, 

40 гр. воды, 

80 гр. сливок 33%, 

морская соль по желанию (около 1/4 ч.л.), 

100 гр. солёного арахиса. 

 

Глазурь: 

100 гр. тёмного шоколада, 

1/2 ст.л. растительного масла (по желанию). 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Карамель: 

В сотейнике соединить сахар и воду. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать до растворения сахара. 

Перестать помешивать и довести смесь до кипения и продолжать варить до янтарного цвета. Снять с плиты и медленно добавить горячие сливки в 2 приёма(я нагреваю сливки в микроволновке), хорошо перемешивая после каждого добавления. 

Должна получиться гладкая карамель. Добавить соль, перемешать, перелить в банку и дать полностью остыть.  Если что-то пошло не так, и карамель расслоилась - пробейте ее погружным блендером.

 

Брауни: 

Разогреть духовку до 180*C 

Растопить шоколад и масло на водяной бане. Перемешать до однородности.

Сахар и яйца смешать до объединения. 

Добавить растопленный шоколад и опять перемешать до объединения. 

Просеять муку, какао-порошок и соль, перемешать лопаткой. 

Готовое тесто разложить в силиконовые формочки для маффинов. Заполнять на 1/2. 

Выпекать 20-25 минут. Остудить. 

 

-2

Смешать карамель с арахисом и заполнить формочки поверх брауни. 

Закрыть плёнкой и убрать в морозилку до застывания (1 ч.). 

 

-3

Глазурь: 

Растопить шоколад для глазури на водяной бане. Если масса слишком густая можно добавить растительное масло и перемешать. 

Достать пирожные из формы и окунуть верхнюю часть в глазурь. 

(Я пекла в бумажных формах, поэтому покрывала шоколадом из кондитерского мешка)

Готовые пирожные убрать в холодильник.

-4

#пирожные #рецепт #рецептдесерта #брауни #рецептбрауни #шоколад #рецептсшоколадом #арахис #карамель #рецептпирожных