Есть у меня в копилке один замечательный рецепт капкейков. Шоколадная выпечка, карамель, арахис и шоколадная глазурь. Очень сладко! И вкусно! И рецепт не сложный.
Кстати, сами капкейки готовятся на шоколаде и даже без дополнения они великолепны. Я иногда готовлю только их, потому что это самый удачный рецепт из всех, приготовленных мной капкейков-брауни
ИНГРЕДИЕНТЫ
Брауни (9 шт.):
125 гр. тёмного шоколада,
60 гр. сливочного масла,
2 яйца,
150 гр. сахара,
10 гр. ванильного сахара,
30 гр. муки,
1,5 ст.л. какао-порошка,
щепотка соли.
Начинка:
Карамель:
140 гр. сахара,
40 гр. воды,
80 гр. сливок 33%,
морская соль по желанию (около 1/4 ч.л.),
100 гр. солёного арахиса.
Глазурь:
100 гр. тёмного шоколада,
1/2 ст.л. растительного масла (по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Карамель:
В сотейнике соединить сахар и воду. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать до растворения сахара.
Перестать помешивать и довести смесь до кипения и продолжать варить до янтарного цвета. Снять с плиты и медленно добавить горячие сливки в 2 приёма(я нагреваю сливки в микроволновке), хорошо перемешивая после каждого добавления.
Должна получиться гладкая карамель. Добавить соль, перемешать, перелить в банку и дать полностью остыть. Если что-то пошло не так, и карамель расслоилась - пробейте ее погружным блендером.
Брауни:
Разогреть духовку до 180*C
Растопить шоколад и масло на водяной бане. Перемешать до однородности.
Сахар и яйца смешать до объединения.
Добавить растопленный шоколад и опять перемешать до объединения.
Просеять муку, какао-порошок и соль, перемешать лопаткой.
Готовое тесто разложить в силиконовые формочки для маффинов. Заполнять на 1/2.
Выпекать 20-25 минут. Остудить.
Смешать карамель с арахисом и заполнить формочки поверх брауни.
Закрыть плёнкой и убрать в морозилку до застывания (1 ч.).
Глазурь:
Растопить шоколад для глазури на водяной бане. Если масса слишком густая можно добавить растительное масло и перемешать.
Достать пирожные из формы и окунуть верхнюю часть в глазурь.
(Я пекла в бумажных формах, поэтому покрывала шоколадом из кондитерского мешка)
Готовые пирожные убрать в холодильник.
#пирожные #рецепт #рецептдесерта #брауни #рецептбрауни #шоколад #рецептсшоколадом #арахис #карамель #рецептпирожных