Сегодня – ячневая каша. Случайно нашла в шкафу. Варила как-то внучкам на прошлых каникулах, они любительницы каш. Осталось 2 пакетика, вот и сварила!
Нам рекомендуется четыре каши - гречневая, перловая, овсяная и ячневая, строго на воде!
Ячневая! Когда-то я варила эту кашу мужу для прикорма на рыбалку. Очень её рыба уважала!
Варила её в большой кастрюле с толстым дном, и, по рекомендации мужа, постоянно помешивая, не отходя от плиты, подливая водички, долго, чтобы каша была клейкая и чтоб не дай Бог не пригорела... Тогда вся рыбалка пропала! Рыба не любит подгоревшую кашу!
Сейчас же варю для себя. Быстро, чтоб не разварилась и держала форму. Не была бы размазней, но, желательно, рассыпчатая!
Да, для рыбы я больше старалась!!!
В мешочках сварилась быстро - покипела минут 10, мешочки набухли, увеличились в размере. И всё, вилкой подцепила, разрезала пакетик, и в тарелку.
Можно было и молочка подлить, но я решила кусочек сливочного масла и замороженную ежевику.
Каша, кстати, очень вкусная, или я просто давно её не варила. Ну прямо очень понравилась... Да, рыба не дура!
Ну, ещё кусочек отрубного батона с подрумяненным на гриле Адыгейским сыром.
И обязательно клетчатки - кабачок полусырой на гриле и помидорки черри!
За кадром - чашка турецкого кофе. Привезли мужу из Турции в подарок. Я не любитель, но от такого аромата не смогла устоять!
Каша прошла экзамен на ура, сахар через два часа в норме!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Марина Лобастова