Найти тему
Вкусный блог

Варенье из абрикосов без косточек — простой рецепт

Мягкие, сочные кусочки абрикоса и сладкий сироп на хрустящем тосте или мягкой булочке, может стать отличным вариантом десерта к завтраку. Заготовьте пару баночек такого варенья и наслаждайтесь вкусом солнечных плодов даже в холодное врем года.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 кг (вес без косточки)
  • Сахар — 1 кг

Способ приготовления: Абрикосы хорошенько промыть, разделить на дольки и извлечь косточки.

-2

Кусочки плодов сложить в кастрюлю и пересыпать сахаром.

-3

Оставляем абрикосы настоятся в течение часа — двух. Когда плоды дадут сок и пропитаются сахаром, поставьте кастрюлю на плиту и проварите.

-4

После того как жидкость закипит поварите еще 5 минут, после чего оставьте остывать. По времени это займет примерно 3-5 часов.

В процессе варки старайтесь не мешать сильно абрикосы, иначе дольки превратятся в кашу

По истечению времени снова поставьте кастрюлю на огонь, доводим варенье до кипения и держим на слабом огне еще 5 минут.

-5

Остудите варенье и повторите процедуру еще раз, кипятите 10 минут.

-6

Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам.