Мягкие, сочные кусочки абрикоса и сладкий сироп на хрустящем тосте или мягкой булочке, может стать отличным вариантом десерта к завтраку. Заготовьте пару баночек такого варенья и наслаждайтесь вкусом солнечных плодов даже в холодное врем года.
Ингредиенты:
- Абрикосы — 1 кг (вес без косточки)
- Сахар — 1 кг
Способ приготовления: Абрикосы хорошенько промыть, разделить на дольки и извлечь косточки.
Кусочки плодов сложить в кастрюлю и пересыпать сахаром.
Оставляем абрикосы настоятся в течение часа — двух. Когда плоды дадут сок и пропитаются сахаром, поставьте кастрюлю на плиту и проварите.
После того как жидкость закипит поварите еще 5 минут, после чего оставьте остывать. По времени это займет примерно 3-5 часов.
В процессе варки старайтесь не мешать сильно абрикосы, иначе дольки превратятся в кашу
По истечению времени снова поставьте кастрюлю на огонь, доводим варенье до кипения и держим на слабом огне еще 5 минут.
Остудите варенье и повторите процедуру еще раз, кипятите 10 минут.
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам.