Найти тему
Снова🍳ИВАНОВА

Готовлю этот торт, чтобы использовать замороженную ягоду

Оглавление

Дети съедают мгновенно!

Искала рецепт торта, чтобы и вкусный и недорогой- нашла... сама придумала) Конечно, бюджетным он получается, если у вас свои ягоды и яйца.

Бисквит:

5 яиц
150 гр. сахара ( 6 ст.л. с горкой)
150 гр.муки

1️⃣Яйца с сахаром взбиваем до белой пышной массы.

2️⃣Аккуратно вмешиваем муку.

3️⃣Выпекаем в разогретой духовке при 175°/50 минут.

4️⃣После остывания упаковываем в плёнку и убираем в холодильник на 2 часа.

Бисквит получается очень пышным и вкусным
Бисквит получается очень пышным и вкусным

Пропитка:

Вода
Сахар по- вкусу

У меня был сироп топинамбура- использовала его.

Крем:

Сливки 33%-500мл.
Сахарная пудра-80-100гр.

1️⃣Бисквит разрезаем на 3-4 слоя и начинаем сборку в кольце. Используем ацетатную плёнку или файл.

2️⃣Каждый бисквит пропитываем водой с сахаром. По краям отсаживаем из кондитерского мешка крем. В центр выкладываем подготовленную клубнику.

3️⃣Сверху на клубнику также отсаживаем крем и аккуратно выравниваем слой.

Вот, что должно получиться...

-3

Конфи из клубники:

Клубника-350гр.
Сахар-80гр.
Крахмал кукурузный-15гр.

1️⃣Клубнику размораживаем. Добавляем сахар и крахмал.

2️⃣Доводим до кипения и увариваем при небольшом кипения 2-3 минуты.

3️⃣Остужаем до комнатной температуры.

-4

После сборки торта отправляем его на ночь в холодильник.

Остаётся украсить его белково-заварным кремом (итальянской меренгой).

Иногда, чтобы этот крем получился достаточно сменить сахар
Иногда, чтобы этот крем получился достаточно сменить сахар

Белково-заварной крем:

Сахар-400гр.
Вода-100гр.
Яичные белки-150гр.

1️⃣В толстостенную кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахар.

Варим сироп на небольшом огне! Не перемешиваем!

2️⃣Варим сироп до пробы на мягкий шарик.

Если есть термометр, то до 118°-121°.

3️⃣Когда видим, что сироп почти готов- начинаем взбивать белки.

4️⃣Тонкой струйкой, по краю дежи вливаем сироп в белки.

Взбиваем пока масса не начнёт "наматываться" на венчик.

Украшаем торт из кондитерского мешка.

-6

Сначала украшаем белым слоем, затем добавляем краситель и отсаживаем розовые цветочки (насадка такая же, но меньшего диаметра). Отсаживаем листочки.

Очень вкусный!
Очень вкусный!

Пекла этот торт, с момента первого поста уже 4 раза- очень всем нравится 👍

#тортрецепт #тортнаденьрождения #десерткчаю

Еда
6,93 млн интересуются