Дети съедают мгновенно!
Искала рецепт торта, чтобы и вкусный и недорогой- нашла... сама придумала) Конечно, бюджетным он получается, если у вас свои ягоды и яйца.
Бисквит:
5 яиц
150 гр. сахара ( 6 ст.л. с горкой)
150 гр.муки
1️⃣Яйца с сахаром взбиваем до белой пышной массы.
2️⃣Аккуратно вмешиваем муку.
3️⃣Выпекаем в разогретой духовке при 175°/50 минут.
4️⃣После остывания упаковываем в плёнку и убираем в холодильник на 2 часа.
Пропитка:
Вода
Сахар по- вкусу
У меня был сироп топинамбура- использовала его.
Крем:
Сливки 33%-500мл.
Сахарная пудра-80-100гр.
1️⃣Бисквит разрезаем на 3-4 слоя и начинаем сборку в кольце. Используем ацетатную плёнку или файл.
2️⃣Каждый бисквит пропитываем водой с сахаром. По краям отсаживаем из кондитерского мешка крем. В центр выкладываем подготовленную клубнику.
3️⃣Сверху на клубнику также отсаживаем крем и аккуратно выравниваем слой.
Вот, что должно получиться...
Конфи из клубники:
Клубника-350гр.
Сахар-80гр.
Крахмал кукурузный-15гр.
1️⃣Клубнику размораживаем. Добавляем сахар и крахмал.
2️⃣Доводим до кипения и увариваем при небольшом кипения 2-3 минуты.
3️⃣Остужаем до комнатной температуры.
После сборки торта отправляем его на ночь в холодильник.
Остаётся украсить его белково-заварным кремом (итальянской меренгой).
Белково-заварной крем:
Сахар-400гр.
Вода-100гр.
Яичные белки-150гр.
1️⃣В толстостенную кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахар.
Варим сироп на небольшом огне! Не перемешиваем!
2️⃣Варим сироп до пробы на мягкий шарик.
Если есть термометр, то до 118°-121°.
3️⃣Когда видим, что сироп почти готов- начинаем взбивать белки.
4️⃣Тонкой струйкой, по краю дежи вливаем сироп в белки.
Взбиваем пока масса не начнёт "наматываться" на венчик.
Украшаем торт из кондитерского мешка.
Сначала украшаем белым слоем, затем добавляем краситель и отсаживаем розовые цветочки (насадка такая же, но меньшего диаметра). Отсаживаем листочки.
Пекла этот торт, с момента первого поста уже 4 раза- очень всем нравится 👍
#тортрецепт #тортнаденьрождения #десерткчаю