Всем хорошего настроения!
Вчера делал для дорогих гостей угощение.
Решил сделать мясо по французски (ну почти) 😁
Добавил немножко фантазии)))
Мясо беру на рынке. Стараюсь всегда брать шейную часть. Она с жирком и не твёрдая.
Сыр можно взять подешевле, так как его всё равно нужно запекать. Но твёрдых сортов всегда конечно лучше!
Ботву чеснока у нас всё равно никто не ест, мы её выкидываем. Поэтому решил поэкспериментировать)
Ботва у меня пошла как подложка, что бы не пригорело мясо и дала отличный аромат блюду. Да и оказалась вкусной запечённая ботва чеснока!
Помидоры тоже, как и сыр пойдут дешёвые. Ведь в запеченном виде их вкус будет одинаковый. Что дешёвые, что дорогие. Без разницы.
Лук лучше взять средних размеров. Так удобнее его чистить и нарезать. Да и выглядит он эстетичнее.
Обычно я лук после того как порежу, вымачиваю в яблочном или обычном уксусе минут 20,но в этот раз уксуса под рукой не было.
Ингридиенты:
- Мясо - 5 стейков
- Сыр
- Ботва чеснока
- Помидора
- Лук
- Грибы(у меня свои мороженные)
Мясо брал шейной части.
Отбил его я колотушкой.
Помидор и лук тонко порезал
Сыр настрогал на тëрке.
Уложил на поддон слоями:
- Зелень чеснока
- Стейки
- Помидоры
- Лук
- Грибы
Духовку разогрел до 190гр.
Запекал 1 час.
Аромат запечëного чеснока стоял весь вечер!
Гости остались довольны угощением, а это самое главное!
Приготовьте такое блюдо!
Вам понравится!
Приятного аппетита ☺