Найти тему
О город!

Мясо по деревенски

Всем хорошего настроения!

Вчера делал для дорогих гостей угощение.

Решил сделать мясо по французски (ну почти) 😁

Добавил немножко фантазии)))

Мясо беру на рынке. Стараюсь всегда брать шейную часть. Она с жирком и не твёрдая.

Сыр можно взять подешевле, так как его всё равно нужно запекать. Но твёрдых сортов всегда конечно лучше!

Ботву чеснока у нас всё равно никто не ест, мы её выкидываем. Поэтому решил поэкспериментировать)

Ботва у меня пошла как подложка, что бы не пригорело мясо и дала отличный аромат блюду. Да и оказалась вкусной запечённая ботва чеснока!

Помидоры тоже, как и сыр пойдут дешёвые. Ведь в запеченном виде их вкус будет одинаковый. Что дешёвые, что дорогие. Без разницы.

Лук лучше взять средних размеров. Так удобнее его чистить и нарезать. Да и выглядит он эстетичнее.

Обычно я лук после того как порежу, вымачиваю в яблочном или обычном уксусе минут 20,но в этот раз уксуса под рукой не было.

Ингридиенты:

  • Мясо - 5 стейков
  • Сыр
  • Ботва чеснока
  • Помидора
  • Лук
  • Грибы(у меня свои мороженные)
Мясо отбил.
Мясо отбил.

Мясо брал шейной части.

Отбил его я колотушкой.

Помидор и лук тонко порезал

Овощи тонко порезал
Овощи тонко порезал

Сыр настрогал на тëрке.

Сыр для корочки
Сыр для корочки
Сыр брал недорогой. Для запекания самое то)
Сыр брал недорогой. Для запекания самое то)

Уложил на поддон слоями:

  • Зелень чеснока
  • Стейки
  • Помидоры
  • Лук
  • Грибы
Мясо готово к запеканию
Мясо готово к запеканию

Духовку разогрел до 190гр.

Запекал 1 час.

Такая вкусняха получилась.
Такая вкусняха получилась.

Аромат запечëного чеснока стоял весь вечер!

Гости остались довольны угощением, а это самое главное!

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Приготовьте такое блюдо!

Вам понравится!

Приятного аппетита ☺

Еда
6,93 млн интересуются