Торстен Хемме, директор аналитической сети IFCN поделился воспоминаниями об истории создания собственной семейной молочной фермы. The DairyNews перевело материал и представляет вашему вниманию.
Это фермерский дом, который мой прадедушка Альберт Хемме построил в 1904 году. Меня всегда поражало, как он мог сделать это за такое время.
Вот его история: 1. Вместе со своей женой Бертой Хемме он возглавил ферму в 1900 году и впервые увеличил поголовье молочных коров с 6 до 12 коров. Стало производиться больше молока.
2. До этого мой прадедушка получил очень хорошее сельскохозяйственное образование и за 3 года военной службы познакомился с жителями Ганновера, что расширило его кругозор.
3. Лучшее образование привело к лучшему управлению фермами, чем в предыдущем поколении.
4. В 1896 году в регионе появилась новая технология - система железных дорог, а вместе с ней и много лучший доступ к рынку молока, производимого в деревне. В случае с пунктом 1 это привело к получению дохода от молока, основанного на большем количестве молока и более высокой цене.
5. Последним пунктом был доступ к капиталу, который он получил по процентной ставке 5%. Вывод: Перевод фермы с 6 до 12 коров может показаться незначительным, но это удвоило фермерский бизнес. С помощью этого он мог бы построить новый дом, который очень хорошо служил уже 5 поколениям нашей семьи.
Построенная им инфраструктура коровника была основой молочной фермы Хемме с 1900 по 1983 год.
Затем, в 1983 году, мой отец построил новую молочную ферму green field на 100 дойных коров. Сейчас фермой управляет мой брат, который увеличил поголовье до 450 коров. В целом, можно сказать, что действительно стоит оглянуться назад на свою семью и отметить, что сделали поколения до нас, и как мы извлекли из этого пользу.
А вы знакомы с семейными фермами?
Поделитесь своими комментариями и поставьте нам лайк, если данный материал был вам интересен. Это позволит каналу развиваться. Спасибо!
#dairynews #ферма #деревня #германия #история