#летнееменю #ревень #крамбл #десерт #десерты #выпечка #кчаю #песочноетесто #простовкусно #готовимвместе #готовимдома #ккофе #домашняявыпечка #лето Ещё одно сезонное блюдо из ревеня. Ревень в самом соку, набрал силу. Этот десерт не имеет нижнего калорийного коржа из песочного теста, а только хрустящую корочку сверху. поэтому он более легкий, чем обычный пирог. С молоком, мороженым в летний день - прекрасно!
Ингредиенты: стебли ревеня, сахара, коньяка или бренди, зерна зелёного кардамона, Тесто, сливочного масла, сахара, муки, ванилин
Способ приготовления:
Нарезать стебли ревеня на кусочки 4 см. Выложить в сотейник, добавить сахар, коньяк. Начать тушить, все время помешивая. Когда ревень пустит сок, добавить размолотый в ступке кардамон.
Пока тушится ревень, смешать сахар, муку, размягченное сливочное масло, быстро замесить тесто. Оно получится крошковатое.
Ревень тушить примерно 15-20 минут.
Сложить ревень в огнеупорную форму. Сверху выложить крошку из теста. Поставить в духовку минут на 40 при 180 градусах. Как зарумянится корочка - вынимать.
Дать крамблу немного остыть.
Затем ложкой взломать хрустящую корочку теста. Положить крамбл на тарелку. Рядом - шарик пломбира и припорошить тертыми орехами.