Мы с Ленкой накрутили печеночный паштет. Рецептов его приготовления - масса. Мы сделали самый простой.
Печень говяжья - 800 гр
Лук репчатый - 1 очень крупная луковица
Морковь - 1 шт
Растительное масло - 2 ст ложки
Масло сливочное - 150 гр
Соль, перец, лавровый лист, мускатный орех
Бульон - 150 мл.
Печень, морковь и лук нарезать произвольно. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить печень с морковью и луком, на среднем огне, помешивая. Затем добавить стакан воды и тушить, закрыв крышку, до готовности. Приправить. Остудить.
Прокрутить на мясорубке, используя мелкую решетку.
Полученный печеночный фарш взбить блендером, добавив бульон и размягченное сливочное масло.
#паштет рецепт
#паштет из говяжьей печени
#печеночный паштет
#как приготовить паштет
#кулинарные советы