Всем добрый день.Раз уж пошёл сезон кабачков, значит, будет много рецептов с ними.Сегодня расскажу ещё один. Напомню, если кто не успел посмотреть видео -,, Бургер из кабачков," посмотрите, тоже вкусно.А сегодня ,,крабовые кабачки."
Взяла упаковку крабовых палочек. Берите хорошего качества(чтобы развернулись), кабачок, помидор, сыр.
Крабовые палочки, чтобы быстро развернулись, опустила в горячую воду. Сыр нарезала, помидор, кабачок пластинками и присолила.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, уложила первый слой кабачков.Рекомендую на низ отрезать потолще.Так лучше будет держать форму.
На кабачок уложила развёрнутый пласт крабовых, затем помидор, сыр, опять кабачок.
Взяла одну тарелку с мукой, другую с яйцом.Если чего-то не хватит в процессе всегда можно добавить.
Теперь нужно потрудиться. Взяла аккуратно, всю ,,пирамиду" опустила в муку, затем в яйцо.Сначала, конечно, неудобно, а потом приловчилась.Яйцо обязательно должно быть сверху, оно как раз даст румяную корочку.
Включила духовку на 180°, поставила свои ,,слойки" на 30 минут.Помидор у меня несколько раз выпадал, придерживала пальцами, когда в яйце обмакивала.🤭Достала вот такую красоту.
Скажу, что в холодном виде они мне понравились больше. Это очень вкусно.!! 😋 Когда застыли, брать было удобней.Соус к ним взяла простой:
Майонез, чеснок, укроп. Такие ,,слойки" можно на праздничный стол подать, пусть гости узнают, что внутри?В следующий раз сделаю с ветчиной.Как вам такая идея, думаете, вкусно будет?
Вот такой,, Крабовый кабачок."!!! 🥰
Спасибо, что Вы со мной.
До завтра!!! 🥰 💕