Лучше брать свежую, а не замороженную спаржу.
Маслом мажьте очень хорошо, можно даже окунать. Масло в отличии от воды не испарится и не даст выйти влаге из стеблей. Поэтому после масла дайте стеблям полежать хотя бы 15 мин., заодно соль растворится.
Сначала подрумянить.
Потом накрыть крышкой и потомить. После томления даже самые толстые чати стеблей будут мягкие, как крем.
Спаржа идеальна с морепродуктами и прохладным белым полусухим вином. Соус делается на основе майонеза, поэтому рекомендую посмотреть рецепт домашнего майонеза, он очень прост, тогда соус будет более свежим, густым и насыщенным. После этого вряд ли вы когда-либо будете ещё покупать майонез.
Место этого рецепта в общем рейтинге смотрите тут