Найти в Дзене

Как запекать мороженое, чтобы оно не таяло

Оглавление

Подтаявшее мороженое, конечно, тоже вкусно...Но запеченное и замороженное - не только вкусно, но и интересно!

Только как же его запечь, если оно даже на воздухе тает?

Изолировать от тепла духовки.

А что у нас лучше всего изолирует тепло ? За счет чего мы не мерзнем зимой в пуховиках и мягких свитерах?

Воздух!

Дело за малым - придумать, как намазать воздух на мороженое:)

Есть идеи?

Предлагаю безе.

Фото с eda.ru
Фото с eda.ru

Безе - это взбитые с сахаром белки, содержащие множество пузырьков воздуха. Если обмазать мороженое безе и поставить в духовку, мороженое не будет нагреваться несмотря на то, что белки запекутся.

Что подготовить:

Печенье или бисквит. Лучше, если размер печенюшки будет побольше, сантиметров 8-10

Немного мороженого

3 больших яйца

200 г сахара

Миска для смешивания

Миксер

Противень

Алюминиевая фольга

Что делать:

1. Отделить яичные белки от желтков.

2. Добавьте сахар и взбивайте, пока у вас не получится глянцевая густая масса безе . Чтобы проверить, насколько хороша масса, переверните миску. Если ничего не выливается - готово.

3. Разогрейте духовку до максимальной температуры, противень застелите фольгой.

4. Возьмите шарик мороженого такого размера, чтобы, положив его в центр печенья, по краям осталось бы около 1 см. Поместите его в безе и поворачивайте, пока он не будет полностью покрыт взбитыми белками.

6. Положите шарик на печенье.

7. Выпекайте мороженое около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

8. Достаньте его и дайте остыть в течение нескольких минут, иначе это будет тот самый случай, когда вы обожглись мороженым:))))

фото с ru.foodpg.com
фото с ru.foodpg.com

А теперь попробуйте!

Ну как, удалось нам обеспечить теплоизоляцию мороженому?

Как думаете, что еще может так же качественно изолировать мороженое от жара духовки?

#аляска #десерт #теплопроводность #опытыдлядетей #кулинария