Подтаявшее мороженое, конечно, тоже вкусно...Но запеченное и замороженное - не только вкусно, но и интересно!
Только как же его запечь, если оно даже на воздухе тает?
Изолировать от тепла духовки.
А что у нас лучше всего изолирует тепло ? За счет чего мы не мерзнем зимой в пуховиках и мягких свитерах?
Воздух!
Дело за малым - придумать, как намазать воздух на мороженое:)
Есть идеи?
Предлагаю безе.
Безе - это взбитые с сахаром белки, содержащие множество пузырьков воздуха. Если обмазать мороженое безе и поставить в духовку, мороженое не будет нагреваться несмотря на то, что белки запекутся.
Что подготовить:
Печенье или бисквит. Лучше, если размер печенюшки будет побольше, сантиметров 8-10
Немного мороженого
3 больших яйца
200 г сахара
Миска для смешивания
Миксер
Противень
Алюминиевая фольга
Что делать:
1. Отделить яичные белки от желтков.
2. Добавьте сахар и взбивайте, пока у вас не получится глянцевая густая масса безе . Чтобы проверить, насколько хороша масса, переверните миску. Если ничего не выливается - готово.
3. Разогрейте духовку до максимальной температуры, противень застелите фольгой.
4. Возьмите шарик мороженого такого размера, чтобы, положив его в центр печенья, по краям осталось бы около 1 см. Поместите его в безе и поворачивайте, пока он не будет полностью покрыт взбитыми белками.
6. Положите шарик на печенье.
7. Выпекайте мороженое около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.
8. Достаньте его и дайте остыть в течение нескольких минут, иначе это будет тот самый случай, когда вы обожглись мороженым:))))
А теперь попробуйте!
Ну как, удалось нам обеспечить теплоизоляцию мороженому?
Как думаете, что еще может так же качественно изолировать мороженое от жара духовки?
#аляска #десерт #теплопроводность #опытыдлядетей #кулинария