Однажды мне предложили поучаствовать в грязном дельце. Я согласился мгновенно, несмотря на то, что опыта в таких делах у меня практически не было. Хотя посмотрев на первые попытки более опытных товарищей, я подумал, что «может это мне и не по силам». Правда, отступать было уже не куда. Ботинки застёгнуты, нагрудный номер получен, квадроцикл прогревается.
Для начала это был «отборочный» спринт. С точки зрения травмоопасности, это было наиболее сложное место. Старт начинался буквально с трамплина, приземление которого находилось в русле небольшой речки. Хорошо еще, погода теплая. И тут, пожалуй, было самое важное – не испугаться. Наверное, если бы я был на своём квадроцикле – то не рискнул бы. Но в моём случае техника была казённая, а компания выдашая её как бы намекала: ну давай, попробуй сломать её».
После первого прыжка сомнений в том, что я молодец, что решился, не осталось. Хотя чем дальше – тем сложнее. Прыжок с трамплина в воду – это было самое простое и «мягкое». Обладая опытом езды на мотоцикле и вообще «дружа» с балансом, я, в принципе, справлялся с подъемами и спусками. Но опытные чуваки, конечно, делали это куда эффектнее и быстрее.
Через несколько секунд после того, как удалось выбраться из речки, я был уже с ног до головы в грязищи. В такой грязищи, от которой у порядочной домохозяйки прихватит сердце. А еще момент в том, что грязь эта мгновенно оказывается не только снаружи. Она оказывается буквально везде. Вода еще не успела вытечь из сапог, как они уже были наполнены глиняной жижей.
«Спринт» – это несколько кругов по специально подготовленной трассе. Чтобы эффектно, грязно, весело. И чтобы зрителям было, на что посмотреть. Каким-то чудом мне, кстати, удалось пройти этот «первый» этап. Я оказался даже более удачливым своего товарища, который всей этой квадроциклетной темой буквально «живёт». Правда, в его заезде соперники оказались посильнее, а мой главный оппонент немного закопался перед самым финишем. Так я попал уже во второй тур.
Там уже шансов не осталось. Тут, помимо умения обращаться с самой техникой, куда более важно уметь круто ориентироваться в навигации. А к такому я не готовился. Так что в дальнейшем просто заблудился в непролазных лесах и был счастлив самом факту того, что к вечеру смог выехать хоть куда-то, где есть люди. И даже «правильные» люди – то есть свои. Правда, финишную черту я пересек почему-то с другой стороны. Не с той, которой пересекали ее все остальные.
После первого раза я даже обзавёлся своим квадроциклом. Но без соревнований и без наличия собственного «домика в деревне», где такую технику можно применить «для дела», квадроцикл превращается в предмет, ржавеющий в гараже. А кататься просто по дорожкам – ну без грязи это не так интересно. По крайней мере для меня.
Всех желающих сказать «ни о чем» – прошу пожалуйста в комментарии. Статью написал ради того, чтобы показать некоторые фотографии, которые я сделал тогда, когда уже не участвовал в соревнованиях.
Подписывайтесь на канал, ставьте «лайки» и будьте здоровы. Всем мира! ☮️