Хациль- это баклажан по-еврейски. Соответственно, это блюдо с моими любимыми 🍆 . По сути, это баклажанная икра, Но приготовлена она совсем по- другому ) Главные ингредиенты: баклажан, тахина( кунжутная паста- дай Бог , здоровья тому человеку, кто придумал доставку- захочешь что-то приготовить, нет ингредиента- заказал и 👌) и чеснок .
Ингредиенты: баклажанов, тахина (кстати, однажды она мне понадобилась и я ее делала сама из кунжута, но проще купить;), майонеза, оливкового масла, чеснока, Соль, перец , Сумах, Кинза, жидкого дыма(не обязательно)
Способ приготовления:
Баклажаны надо запечь- можно сделать на огне, в духовке, но я запекала в мультиварке: делала несколько проколов вилкой, выкладывала на дно мультиварки (можно разрезать на половинки вдоль) и ставила на решим выпечки на 40-50 минут. ( лайфхак- Я ещё взяла чайную ложку жидкого дыма - и баклажаны были, словно запекались на мангале
Достаём и даём остыть. Ложкой выскребаем мякоть. Выкладываем в блендер, Туда же чеснок, тахину, майонез, соль и измельчаем. Выкладываем на тарелку. Посыпаем сумах (не знаю склоняется🤔?), украшаем кинзой и подаём с питой.. это бомба! приятного аппетита!