Найти тему
РЮКЗАЧОК

Десерт Морозко - простой, но вкусный десерт.

Рецепты от бабушки Лиды.
Рецепты от бабушки Лиды.

Попробуйте приготовить мороженый десерт. Если все правильно и последовательно сделать, результат будет замечательный. Выпекать ничего не надо. Все ингредиенты купите в магазине.

Состав.

Сливки – 0,5 литра.

Печенье – 0,5 кг.

Желе в пакетиках – 3 пакетика.

Вода – 3,5 стакана.

Печенье поломать на части и залить сливками. Дать настояться 2 часа. В смазанную сливочным маслом разъемную форму выложить ровным слоем печенье со сливками. Поставить в морозильник. Готовить желе. Каждый пакетик развести водой. Примерно 220 грамм воды. Желе настаивать 1 час, регулярно помешивая. На замерзшее печенье вылить желе слоями. Цвет желе выбирайте сами. Каждый слой желе охлаждайте постепенно друг за другом. Застывший торт вынуть из формы и переложить на блюдо.

Время приготовления – примерно 4 часа.

Прохлаждайтесь.