Сегодня приготовим очень вкусные беляши.
Приготовление:
В миску вливаем 100 мл тёплого молока. Добавляем чайную ложку сахара и столовую ложку дрожжей. Перемешиваем лопаткой. Оставляем на пару минут. В отдельной чаше соединяем 200 мл кефира, чайную ложку соли и чайную ложку соды, перемешиваем. Вливаем кефир молоко, добавляем 80 мл растительного масла, перемешиваем. Всыпаем частями 450 г муки, замешиваем тесто руками. Тесто получается мягким и эластичным. Оставляем под крышкой на 30 минут. 2 средних луковицы нарезаем средними дольками, измельчаем блендером. Мелко нарезаем пучок укропа и пучок кинзы. В 600 г фарша добавляем зелень и лук, солим, перчим, добавляем кориандр по вкусу и тщательно перемешиваем. Тесто делим на 12 частей, каждую часть скатываем в шарик, оставляем под плёнкой на 10 минут. Шарики раскатываем в лепёшку, выкладываем начинку, лепим беляши. Жарим на среднем огне до румяной корочки отверстием вниз либо во фритюре, либо на сковороде с большим количеством масла. Переворачиваем. Беляши получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Начинка сочная и ароматная.
Ингредиенты:
Тесто:
- Теплое молоко - 100мл
- Сахар - 1ч.л
- Дрожжи - 1ст.л
- Кефир - 200мл
- Соль - 1ч.л
- Сода - 1ч.л
- Растительное масло - 80мл
- Мука - 450г
Начинка:
- Фарш - 600г
- Лук - 2шт
- Кинза - 1 пучок
- Укроп - 0,5 пучока
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Кориандр
- Растительное масло для жарки
#выпечка #лепёшки
Приятного аппетита!