Найти тему
Калейдоскоп Блюд

Беляши с воздушным тестом и сочной начинкой. Обязательно попробуйте

Сегодня приготовим очень вкусные беляши.

Беляши
Беляши

Приготовление:

В миску вливаем 100 мл тёплого молока. Добавляем чайную ложку сахара и столовую ложку дрожжей. Перемешиваем лопаткой. Оставляем на пару минут. В отдельной чаше соединяем 200 мл кефира, чайную ложку соли и чайную ложку соды, перемешиваем. Вливаем кефир молоко, добавляем 80 мл растительного масла, перемешиваем. Всыпаем частями 450 г муки, замешиваем тесто руками. Тесто получается мягким и эластичным. Оставляем под крышкой на 30 минут. 2 средних луковицы нарезаем средними дольками, измельчаем блендером. Мелко нарезаем пучок укропа и пучок кинзы. В 600 г фарша добавляем зелень и лук, солим, перчим, добавляем кориандр по вкусу и тщательно перемешиваем. Тесто делим на 12 частей, каждую часть скатываем в шарик, оставляем под плёнкой на 10 минут. Шарики раскатываем в лепёшку, выкладываем начинку, лепим беляши. Жарим на среднем огне до румяной корочки отверстием вниз либо во фритюре, либо на сковороде с большим количеством масла. Переворачиваем. Беляши получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Начинка сочная и ароматная.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Теплое молоко - 100мл
  • Сахар - 1ч.л
  • Дрожжи - 1ст.л
  • Кефир - 200мл
  • Соль - 1ч.л
  • Сода - 1ч.л
  • Растительное масло - 80мл
  • Мука - 450г

Начинка:

  • Фарш - 600г
  • Лук - 2шт
  • Кинза - 1 пучок
  • Укроп - 0,5 пучока
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Кориандр
  • Растительное масло для жарки

#выпечка #лепёшки

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются