Найти тему
Дзен еда

Творожный торт с клубникой: рецепт летнего десерта

Творожный торт с клубникой получается нежным, сочным и ароматным. Вкус шоколадно-бисквитной основы идеально сочетается с творожным кремом и свежими ягодами. Готовый торт выглядит ярко, он украсит летний праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ - 15

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Творог 800 г
  • 20% сметана 200 г
  • Сахар 350 г
  • Пшеничная мука в/с 110 г
  • Растительное масло 50 г
  • Клубника 1 кг
  • 3,2% кефир 140 г
  • Какао-порошок 30 г
  • Желатин 25 г
  • Соль 1 г
  • Пищевая сода 2 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Вода 330 г
  • Ванильный сахар 15 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте сухие ингредиенты для теста

-2

Просейте в чистую сухую миску 110 г пшеничной муки. Добавьте 30 г какао-порошка, 5 г разрыхлителя, 2 г пищевой соды и щепотку соли. Все ингредиенты тщательно смешайте ручным венчиком.

2. Взбейте яйца

-3

Разбейте куриные яйца комнатной температуры в миску. Добавьте 100 г обычного сахара и 5 г ванильного. Взбивайте массу миксером 2–3 минуты. Когда она станет почти белой, влейте 50 г растительного масла без запаха и 140 г кефира. Еще раз тщательно перемешайте миксером.

3. Замесите тесто

-4

Включите духовку на 160 °С. В миску с яичной массой добавьте половину ранее соединенных сухих ингредиентов. Смешайте все силиконовой лопаткой. Когда масса станет однородной, положите остаток муки с какао. Снова перемешайте до однородности. Перелейте тесто в форму диаметром 24 см. Ее дно предварительно застелите пергаментом.

4. Испеките бисквит

-5

Установите сразу после наполнения форму с тестом в духовку, нагретую до температуры 160 °С. Выпекайте корж на средней полке 30 минут. Готовый корж оставьте на 10 минут в форме. Затем ножом отделите бисквит от бортов и снимите их. Передвиньте корж вместе с пергаментной бумагой на решетку для полного остывания.

5. Приготовьте желатин для крема

-6

Залейте 15 г быстрорастворимого желатина 80 г холодной кипяченой воды. Перемешайте и оставьте набухать. Поставьте широкую низкую кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, убавьте пламя. На этой водяной бане распустите желатин до однородного состояния.

6. Сделайте крем

-7

Нарежьте 300 г клубники кубиками размером в 1–1,5 см. В чистой миске соедините 500 г творога с 150 г сахара. Положите к ним 15 г ванильного сахара и 200 г сметаны. Взбейте все погружным блендером в однородную массу. Влейте горячий желатин и быстро перемешайте крем лопаткой. В готовый крем положите нарезанную кубиком клубнику и аккуратно перемешайте.

7. Сформируйте торт

-8

Остывший корж положите на блюдо. Установите вокруг него металлическое разъемное кольцо, защищенное ацетатной пленкой. Выложите приготовленный крем и разровняйте его поверхность шпателем. Сформированный торт отправьте в холодильник для пропитки.

8. Сделайте желе для украшения торта

-9

Смешайте 10 г желатина с 50 г холодной воды. Пока желатин набухает, сделайте блендером пюре из 200 г свежей клубники. Смешайте в сотейнике ягодное пюре со 100 г сахара и 200 г холодной воды. Доведите массу до кипения и снимите с огня. Сразу добавьте набухший желатин и перемешивайте до полного его растворения. Горячее желе процедите через частое сито, чтобы убрать косточки клубники и полностью остудите.

9. Украсьте торт

-10

Нарежьте 500 г клубники четвертинками, если она крупная, или пополам, когда мелкая. Подготовленные ягоды выложите в один слой на поверхность торта. Залейте охлажденным желе. Торт снова отправьте в холодильник. Держите его там не менее 3 часов. Снимите с готового торта кольцо, подайте к чаю или кофе.

Видео с рецептом