Найти тему

Рецепт торта "Вишня-Шоколад"

Насыщенный шоколад и яркая, слегка кисленькая вишня...это соблазнительное сочетание полюбилось многим! Я думаю и вам оно понравится.

🍫Шоколадный бисквит:

На 2 формы d-20.

  • 4 яйца
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 65 гр.
  • Крахмал – 65 гр.
  • Какао – 25 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

🍩Яйца взбиваем с сахаром взбиваем до пышности.

Смешиваем все сухие ингредиенты и аккуратно соединяем с взбитыми яйцами. Делим тесто на две равные части и выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 25 минут. Проверяем на сухую шпажку. Готовый бисквит перекладываем на решетку и даём немного остыть, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 6 часов.

🍒Пропитка для бисквита:

  • Вишня (свежая или замороженная) – 75 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 60 гр.

🍩Вишню и сахар помещаем в сотейник с водой, доводим до кипения. Провариваем свежую ягоду 2 минуты, замороженную чуть дольше. Охлаждаем до комнатной температуры. Процеживаем.

🍫Ганаш:

  • Молочный шоколад (33%) – 500 гр.
  • Жирные сливки (33-35%) – 500 гр.

🍩Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Выливаем на шоколад. Делаем эмульсию при помощи блендера. Убираем в холод на 6-8 часов. Взбиваем на средней скорости миксера. Не перебить!

🍒Вишневая начинка:

  • Вишня – 200 гр.
  • Вишневое пюре – 170 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Пектин NH – 8 гр.

🍩Режем вишню, добавляем вишневое пюре, ставим на огонь.

Смешиваем сахар и пектин, всыпаем в вишню при температуре не выше 40 градусов. Даём кипеть 30 секунд и снимаем с огня. Остужаем.

🎂Сборка:

🍩Каждый бисквит делим на две части, в итоге получается четыре коржа.

Смазываем подложку ганашем, кладём первый корж, пропитываем сиропом, распределяем ганаш высотой примерно 1,5 см, возводим по окружности бортик из ганаша (я это делаю при помощи кондитерского мешка), а внутрь укладываем вишневую начинку, закрываем ее ганашем, сверху кладём второй корж, пропитываем также сиропом и опять распределяем ганаш (без вишневой начинки).

Далее третий корж + сироп + ганаш + вишнёвая начинка + ганаш, сверху кладём четвёртый корж и распределяем оставшийся ганаш.

🍩Торт можно сразу собирать в кольце, проложив внутри кольца по окружности ацетатную плёнку или собрать торт, обернуть ацетатной плёнкой, сверху надеть кольцо и отправить в холодильник минимум на 5-6 часов.

Как вам декор торта? Оцените 1/10🔥
Если вам понравился рецепт, поддержите меня репостом, лайком и подпиской!

Торты
619 тыс интересуются