Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня хочу поделиться с вами очень быстрым рецептом малосольных огурчиков. Эти огурцы можно кушать уже буквально в день приготовления.
Для начала я хорошенько мою огурцы и замачиваю в воде на часик. Этого времени как раз хватит, чтобы без суеты подготовить всё остальное.
Я для этого быстрого рецепта использую укроп, немного лаврушки, зубчики чеснока и перец горошком. Если у вас есть листья хрена или семена горчицы, душистый перец, то можно добавить и их. Зубчики чеснока я разрезаю на несколько частей, укроп режу на большие сегменты. Что касается количества пряностей, всегда кладу на глаз. Исключением будет соль. Её всегда 2 столовых ложки на литр питьевой воды.
После, того как огурцы были замочены в в воде, я обрезаю их с обеих строн.
На дно миски выкладываю половину пряностей, затем сами огурчики. Вторую половину пряностей укладываю сверху. Смотрите в галерее из фото ниже.
Соль я в сами огурцы не добавляю. Зачем потом лишние перемешивания или взбалтывания, если её можно растворить в воде. А теперь главный секрет быстрых малосольных огурцов. Я заливаю их горячим рассолом. Растворяю соль в питьевой воде. Довожу до кипения.
У меня сегодня 1300 грамм огурцов. Воды я взял полтора литра. После того, как вода с солью вскипела, заливаю ей огурцы с пряностями. Прижимаю сверху тарелкой. Смотрите в галерее из фото ниже.
Далее я дожидаюсь, пока всё остынет и убираю в холодильник. Если вы засолили огурцы утром, то уже на ужин их можно кушать. Но а на следующий день они станут ещё вкуснее.
Напишите в комментариях была ли вам полезна статья. Задавайте вопросы и не стесняйтесь!
Обязательно посмотрите короткое видео ниже. Там я рассказываю, как сделать обычную свёклу невероятно вкусной.
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также: