Сложность: легко Подготовка: 10 мин. Приготовление: 7 мин. Порции: 4 Стоимость: низкая Средиземноморский холодный салат с пастой — это вкусное летнее первое блюдо, идеально подходящее для приготовления в самые жаркие месяца, когда меньше всего хочется находиться на кухне. Это красочное блюдо из пасты с моцареллой, тунцом, помидорами черри, оливками и свежим базиликом очарует вас своим средиземноморским и манящим шармом! Наверное, это единственный вид салата из пасты в итальянской кухне, который допускается хранить в холодильнике 2-3 дня. Ингредиенты: - 320 гр. пасты (у меня из цельнозерновой муки) - 200 гр. тунца в оливковом масле - 250 гр. помидор черри - 40 гр. оливок или маслин без косточек - 200 гр. моцарелла Буффало - 20 листиков свежего базилика - оливковое масло, соль и перец Приготовление: Приготовление средиземноморского салата я начинаю с отварки пасты в подсоленной воде. Пасту варю до состояния «аль денте», она еще успеет напитаться соками других ингредиентов в холодильнике.
Это единственный холодный салат из пасты, который допускается хранить в холодильнике 2 дня
27 июня 202227 июн 2022
111
1 мин