Продукты
Клубника - 2 кг
Сахар - 1 кг + для обваливания
Вода - 400 мл
Пошаговый фото рецепт:
- Подготовить ингредиенты для цукатов из клубники. Клубнику промыть и оборвать "хвостики".
- Как приготовить цукаты из клубники в домашних условиях:
Сварить сахарный сироп. Для этого высыпать сахар в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить 15-20 минут. - Высыпать ягоды в сироп. Выключить огонь и оставить на 45 минут, чтобы клубника остыла.
- Нагреть сироп с ягодами до 80-90 градусов (не кипятить!). Снова остудить. Повторить эту процедуру дважды.
- Извлечь ягоды из сиропа. Закипятить сироп и залить им клубнику. Сделать так 2 раза.
- Застелить противень фольгой. Выложить ягоды на противень.
- Поставить противень в разогретую до 50 градусов духовку и установить режим "обдув". Цукаты будут готовы через 2 часа. После этого оставить противень с цукатами еще на 12 часов при комнатной температуре.
- Обвалять цукаты из клубники в сахаре.