Вечно просят рекомендацию, куда бы сходить, какой ресторан или бар гастрономической столицы России посетить, вот - рекомендую: бар ReLab, улица Баумана, 9А.
- Жду комментариев в духе "реклама", "рекламная статейка", "сколько вам заплатили за эту рекламу?" и т.д.
Раньше располагались совсем по другому адресу, в той части города, куда туристы захаживали весьма редко, вежливо выражаясь, а на самом деле - практически никогда, могли заехать только ради этого бара - Мекки коктейльной культуры.
Название отсылает нас к некогда известнейшему бару Lab, находившемуся в Сохо, а сейчас, судя по всему, увы, закрытому. То был не просто бар, а настоящая икона всех барменов: туда приходили работать никем, а уходили - мегазвёздами.
- Казанский ReLab - приблизительно то же самое; с поправкой на масштаб, конечно.
Вот главные причины, по которым туристам, собирающимся посетить Казань, лучше включить сей бар в свой to-do list:
1. Всякий турист может обменять свой билет до Казани на бесплатный коктейль. Эта информация указана прямо на меню. Понятно, что выбрать можно не всякий коктейль, а из некоего ограниченного ассортимента (перечня) (списка), но вам не о чем волноваться - всякий коктейль в ReLab стоит того, чтобы его попробовать. Таким образом, вам нужно только сохранить ваш билет до гастрономической столицы России, чтобы убедиться, что ReLab - самый гостеприимный бар.
2. Как уже упомянул, находится на Баумана, в самом центре города, а по Баумана у нас гуляет всякий турист. Не нужно куда-то специально ехать, планировать маршрут и т.д.
3. Старейший коктейльный бар Казани и первый, в котором бармены подавали аутентичную международную классику, о которой казанцы в те дремучие времена и не слышали - "Негрони", "Американо", "Гимлет" и т.д. В те времена публика пила совсем другие коктейли: "Мохито", "Отвёртка" и "Голубая лагуна" были хитами.
4. Вы пробовали коктейли в пробирке? Я впервые попробовал именно там, выглядит вот так:
Вы рәхәтләнеп заказываете штатив, он стоит 790 рублей, в нём 10 пробирок с одинаковым содержимым по 20 мл, а вот что за содержимое будет - выбираете сами.
Выбор - широкий:
На снимке выше - набор под названием Sirena: апероль, черри бренди, миндаль, грейпфрут. Миндаль не почувствовал, грейпфрут и апероль - безусловно.
5. Довольно приличная еда, что для бара вроде бы необязательно, но вот поди ж ты. Идти туда на полноценный ужин под коктейль - сомневаюсь, что из этого выйдет что-то убедительное, хотя зависит, конечно, и от вкуса человека, и от его аппетита, и прочее. Но закуски исполнены на очень хорошем уровне. Очень качественный джанфук: бургер с цыпой, хот-дог с креветками и мидиями, начос с гаукамоле, батат фри с трюфельным айоли, etc.
6. Здесь не место заказывать замечательное кофе капучино с корицей погорячее.
7. Сервис там того... не модный. То есть - что хочу сказать: к вам подходит официант, официант с гостями на "вы", а не на "ты" (как это принято, например, в "Хачапури и вино" в Санкт-Петербурге, где модный сервис), на диванчик с вами не садится (как это принято, например, в "Хачапури и вино" в Санкт-Петербурге, где модный сервис), обниматься не лезет и т.д. Классический, правильный и потому не модный сервис.
Я уже сказал, что жду комментариев в духе "реклама"?