Найти тему
Рецепты

Пирожное «Буше», глазированное шоколадом

Оглавление

Продукты

Для теста:

Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 5 шт.
Для крема:
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 250 г
Молоко сгущенное - 3 ст. ложки
Коньяк - 1 ч. ложка

Для глазури:

Молоко - 2 ст. ложки
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 25 г
Молоко сгущенное - 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт:

  1. Подготавливают продукты для приготовления пирожного «Буше».
  2. Как приготовить пирожное «Буше», глазированное шоколадом:
    Отделяют белки от желтков.
  3. Растирают желтки с сахаром (0,75 общего количества) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения объема в 2-3 раза. В конце взбивания постепенно добавляют сахар (оставшуюся часть).
  4. В другой посуде на холоде взбивают веничком белки до увеличения объема в 4-5 раз.
  5. Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1/3 частью взбитых белков.
  6. Затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают.
    Перемешивают тесто круговыми движениями "сверху-вниз" и очень аккуратно.
  7. После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста.
  8. Разогревают духовку.
    Готовое тесто сразу же перекладывают в отсадочный мешок и через трубочку с большим диаметром отсаживают на противень в виде круглых лепешек. Или выкладывают тесто ложкой - как Вам удобно.
    Выпекают пирожное «Буше» 15-20 минут при температуре 190-200*с.
  9. Рецепт крема на пирожное "Буше": растереть масло с сахаром, сгущенным молоком и коньяком. Взбить миксером (3-5 минут).
  10. Рецепт шоколадной глазури на пирожное "Буше": сахар смешать с какао.
  11. Молоко, сахар, смешанный с какао-порошком и сливочное масло перемешивают со сгущенным молоком.
  12. Поставьте на очень маленький огонь. При помешивании нагревают до полного растворения сахара и получения равномерной коричневой массы.
  13. Круглые заготовки бисквита «Буше» делят на две части. Одну часть заготовок переворачивают выпуклой частью вниз, а гладкую сторону смазывают кремом.
  14. Вторую часть заготовок глазируют шоколадной глазурью. Кружочки бисквита окунают в теплую жидкую массу и кладут на бумагу, пока глазурь не застынет и не затвердеет
  15. Затем заглазированные кружочки укладывают на кружочки, смазанные кремом.

Пирожное «Буше», глазированное шоколадом готово.

Приятного аппетита!