Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 5 шт.
Для крема:
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 250 г
Молоко сгущенное - 3 ст. ложки
Коньяк - 1 ч. ложка
Для глазури:
Молоко - 2 ст. ложки
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 25 г
Молоко сгущенное - 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт:
- Подготавливают продукты для приготовления пирожного «Буше».
- Как приготовить пирожное «Буше», глазированное шоколадом:
Отделяют белки от желтков. - Растирают желтки с сахаром (0,75 общего количества) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения объема в 2-3 раза. В конце взбивания постепенно добавляют сахар (оставшуюся часть).
- В другой посуде на холоде взбивают веничком белки до увеличения объема в 4-5 раз.
- Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1/3 частью взбитых белков.
- Затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают.
Перемешивают тесто круговыми движениями "сверху-вниз" и очень аккуратно. - После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста.
- Разогревают духовку.
Готовое тесто сразу же перекладывают в отсадочный мешок и через трубочку с большим диаметром отсаживают на противень в виде круглых лепешек. Или выкладывают тесто ложкой - как Вам удобно.
Выпекают пирожное «Буше» 15-20 минут при температуре 190-200*с. - Рецепт крема на пирожное "Буше": растереть масло с сахаром, сгущенным молоком и коньяком. Взбить миксером (3-5 минут).
- Рецепт шоколадной глазури на пирожное "Буше": сахар смешать с какао.
- Молоко, сахар, смешанный с какао-порошком и сливочное масло перемешивают со сгущенным молоком.
- Поставьте на очень маленький огонь. При помешивании нагревают до полного растворения сахара и получения равномерной коричневой массы.
- Круглые заготовки бисквита «Буше» делят на две части. Одну часть заготовок переворачивают выпуклой частью вниз, а гладкую сторону смазывают кремом.
- Вторую часть заготовок глазируют шоколадной глазурью. Кружочки бисквита окунают в теплую жидкую массу и кладут на бумагу, пока глазурь не застынет и не затвердеет
- Затем заглазированные кружочки укладывают на кружочки, смазанные кремом.
Пирожное «Буше», глазированное шоколадом готово.