Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Песочное печенье с Творогом! Очень вкусное а готовить просто и быстро

Оглавление

Тает во рту! Песочное творожное печенье готовиться быстро и не сложно, а получается очень вкусное, мягкое, рассыпчатое, в меру сладкое, с нежнейшей творожной начинкой. Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты 30 шт.:

  • Сметана 10-15% (кефир) - 100 мл.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Желток - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Мука - +/-300 г.
  • Соль - 1/3 ч. л.

Начинка:

  • Творог 9% - 200 г.
  • Манка (мука) - 0,5 ст. л.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 1.5 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Сахарная пудра для посыпки - 1 ст. л.

Размер формы - 8 см.

-2

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовим начинку. В миску выкладываем творог, сахарную пудру, белок, манку, ванильный сахар и пробиваем блендером до однородной массы.

-3

Приготовим тесто.

Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбиваем миксером до светлой пышной массы.

-4

Добавляем желток, соль, взбиваем до однородной массы. Затем добавляем сметану (кефир), перемешиваем до однородности.

-5

Муку добавляем частями и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнет к рукам.

-6

Тесто делим пополам. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 2,5 мм. Вырезаем кружочки (размер формы у меня 8 см).

-7

Творожную начинку переложить в кондитерский мешок с насадкой. Выкладываем творожную начинку на каждый кружочек от края к центру.

-8

Края кружочка защипываем и хорошо прижимаем. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, 20-25 минут. Время и температура зависят от особенностей вашей духовки.

-9

Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой. Рекомендую! Приготовьте и порадуйте своих близких вкусной выпечкой.

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!