Тает во рту! Песочное творожное печенье готовиться быстро и не сложно, а получается очень вкусное, мягкое, рассыпчатое, в меру сладкое, с нежнейшей творожной начинкой. Рецепт под видео
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты 30 шт.:
- Сметана 10-15% (кефир) - 100 мл.
- Сливочное масло - 150 г.
- Желток - 1 шт.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Мука - +/-300 г.
- Соль - 1/3 ч. л.
Начинка:
- Творог 9% - 200 г.
- Манка (мука) - 0,5 ст. л.
- Яичный белок - 1 шт.
- Сахарная пудра - 1.5 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сахарная пудра для посыпки - 1 ст. л.
Размер формы - 8 см.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Приготовим начинку. В миску выкладываем творог, сахарную пудру, белок, манку, ванильный сахар и пробиваем блендером до однородной массы.
Приготовим тесто.
Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбиваем миксером до светлой пышной массы.
Добавляем желток, соль, взбиваем до однородной массы. Затем добавляем сметану (кефир), перемешиваем до однородности.
Муку добавляем частями и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнет к рукам.
Тесто делим пополам. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 2,5 мм. Вырезаем кружочки (размер формы у меня 8 см).
Творожную начинку переложить в кондитерский мешок с насадкой. Выкладываем творожную начинку на каждый кружочек от края к центру.
Края кружочка защипываем и хорошо прижимаем. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, 20-25 минут. Время и температура зависят от особенностей вашей духовки.
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой. Рекомендую! Приготовьте и порадуйте своих близких вкусной выпечкой.
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!