Найти тему
Здесь все вкусно.

Рогалики.

Для замеса теста возьмите

  • 2,5 стакана муки
  • 200 г маргарина
  • 200 г сметаны
  • одно яйцо
  • две столовые ложки сахара, соль, ванилин.

  1. Маргарин растереть с мукой руками до образования крупки.
  2. Добавить яйцо, сметану, соль. Замесить тесто. Положить в холодильник на несколько часов.
  3. Затем тесто разделить на 8-10 частей. Каждую из них вымесить на доске. Чуть посыпать мукой, раскатать в тонкую лепёшку и нарезать на 8 клиньев.
  4. В качестве начинки можно взять яблочное, грушевое повидло, орехи и корицу или сделать творожную начинку:

200г творога, соединить с 1 яйцом и 1 стол.ложкой сахара.

5. На широкую часть выложить начинку, свернуть в виде рогаликов. Каждый рогалик обмакнуть во взбитое яйцо. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

6. Выпекать в духовке 15-17 минут при 190 град.

Готовые рогалики можно немного посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются