Для замеса теста возьмите
- 2,5 стакана муки
- 200 г маргарина
- 200 г сметаны
- одно яйцо
- две столовые ложки сахара, соль, ванилин.
- Маргарин растереть с мукой руками до образования крупки.
- Добавить яйцо, сметану, соль. Замесить тесто. Положить в холодильник на несколько часов.
- Затем тесто разделить на 8-10 частей. Каждую из них вымесить на доске. Чуть посыпать мукой, раскатать в тонкую лепёшку и нарезать на 8 клиньев.
- В качестве начинки можно взять яблочное, грушевое повидло, орехи и корицу или сделать творожную начинку:
200г творога, соединить с 1 яйцом и 1 стол.ложкой сахара.
5. На широкую часть выложить начинку, свернуть в виде рогаликов. Каждый рогалик обмакнуть во взбитое яйцо. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
6. Выпекать в духовке 15-17 минут при 190 град.
Готовые рогалики можно немного посыпать сахарной пудрой.