Продукты (на 2 порции) Сливки 10 % - 350 мл Кофе растворимый - 1 ч. ложка Сахар - 50 г Желатин быстрорастворимый - 10 г Ванилин - 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала сливки жирностью 10%, также можно взять сливки жирностью 15% или смесь жирных сливок и молока.
В кастрюльку перелейте сливки.
Прогрейте сливки до 70-80 градусов на небольшом огне около 2 минут. Всыпьте сахар, ванилин и быстрорастворимый желатин.
Венчиком перемешайте сливки и оставьте на 1 минуту, чтобы желатин разбух. После этого снова прогрейте сливки на небольшом огне 30 секунд и ещё раз перемешайте. Кристалликов желатина и сахара остаться не должно, сливочная смесь должна получиться однородной.
Залейте 1 ч. ложку растворимого кофе кипятком (40 мл). Перемешайте, чтобы кофе растворился.
Введите кофе в сливочную смесь и венчиком перемешайте.
Разлейте сливочно-кофейную смесь по стаканам, дайте остыть при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник до полного застывания. Я оставила на 5 часов.
Готовый десерт достаньте из холодильника и украсьте по своему вкусу. Я посыпала кокосовой стружкой и украсила кофейными зёрнами.
Кофейная панна-котта готова к подаче.
Панна котта имеет очень нежную шелковистую текстуру и изысканный вкус кофе – очень вкусный десерт! Приятного аппетита!