Найти в Дзене
Пётр Смирнов

Кофейная панна-котта

Нежнейшая кофейная панна-котта – идеальный десерт для тех, кто не представляет ни дня своей жизни без ароматного бодрящего напитка! Готовить итальянское сливочное желе по этому рецепту очень легко. Панна-котта получается по текстуре шелковистой, словно кремовое желе, с изумительным кофейным вкусом и ароматом.
Нежнейшая кофейная панна-котта – идеальный десерт для тех, кто не представляет ни дня своей жизни без ароматного бодрящего напитка! Готовить итальянское сливочное желе по этому рецепту очень легко. Панна-котта получается по текстуре шелковистой, словно кремовое желе, с изумительным кофейным вкусом и ароматом.

Продукты (на 2 порции) Сливки 10 % - 350 мл Кофе растворимый - 1 ч. ложка Сахар - 50 г Желатин быстрорастворимый - 10 г Ванилин - 1 щепотка

Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала сливки жирностью 10%, также можно взять сливки жирностью 15% или смесь жирных сливок и молока.

В кастрюльку перелейте сливки.

Прогрейте сливки до 70-80 градусов на небольшом огне около 2 минут. Всыпьте сахар, ванилин и быстрорастворимый желатин.

Венчиком перемешайте сливки и оставьте на 1 минуту, чтобы желатин разбух. После этого снова прогрейте сливки на небольшом огне 30 секунд и ещё раз перемешайте. Кристалликов желатина и сахара остаться не должно, сливочная смесь должна получиться однородной.

Залейте 1 ч. ложку растворимого кофе кипятком (40 мл). Перемешайте, чтобы кофе растворился.

Введите кофе в сливочную смесь и венчиком перемешайте.

Разлейте сливочно-кофейную смесь по стаканам, дайте остыть при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник до полного застывания. Я оставила на 5 часов.

Готовый десерт достаньте из холодильника и украсьте по своему вкусу. Я посыпала кокосовой стружкой и украсила кофейными зёрнами.

Кофейная панна-котта готова к подаче.

Панна котта имеет очень нежную шелковистую текстуру и изысканный вкус кофе – очень вкусный десерт! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются