Найти тему

Привычное блюдо с необычным дополнением. Подливка из свинины с белой фасолью и кускусом.

Оглавление

Кускус - это пшеничная крупа, которая готовится буквально за 5 минут без варки. Такой гарнир идеально подходит к подливке, а также поможет вам разнообразить домашнее меню. Кускус рассыпчатый, нежный, чуть сладковатый.

Подливку я готовлю в мультиварке, вначале обжариваю все ингредиенты, а затем ставлю функцию тушение на 1 час.

Для меня это ужин с небольшими трудовыми затратами, но отличным вкусом. Рекомендую попробовать.

Кускус с подливкой из свинины и белой фасоли. Фото автора
Кускус с подливкой из свинины и белой фасоли. Фото автора

Ингредиенты

Свинина (шея, окорок) 600 г

Лук 130 г

Морковь 300 г

Растительное масло для жарки по вкусу (6 ст.л.)

Протертые томаты 500 г

Сметана 20% 2 ст.л.

Белая фасоль 150 г

Кукурузный крахмал 2 ч.л.

Соль по вкусу

Паприка сладкая молотая 1 ч.л.

Кускус по вкусу

Приготовление

Лук и морковь мелко порезать, обжарить на растительном масле.

Свинину порезать небольшими кусочками. Обжарить отдельно на сковородке буквально 3-5 минут, в конце посолить по вкусу.

Можно обжарить все ингредиенты и в самой мультиварке, если вам так удобнее.
Можно обжарить все ингредиенты и в самой мультиварке, если вам так удобнее.

Готовим соус

В протёртые томаты добавить 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. паприки молотой, соль по вкусу. В 2 столовых ложках соуса развести 2 ч.л. без горки кукурузного крахмала. Влить в соус и тщательно перемешать венчиком.

В мультиварку добавить все подготовленные ингредиенты, залить соусом.

Соус должен покрывать мясо и овощи.
Соус должен покрывать мясо и овощи.

Томить 1 час на функции суп/тушение.

За 5-10 минут до конца добавить 150 г готовой белой фасоли.

Я использовала уже приготовленную из консервной банки, такая фасоль идеально мягкая.
На протертых томатах лучше не экономить. Вот мой выбор производителей. У Vegeta хороший, насыщенный вкус. Бондюэль фасоль идеально мягкая.
На протертых томатах лучше не экономить. Вот мой выбор производителей. У Vegeta хороший, насыщенный вкус. Бондюэль фасоль идеально мягкая.

Если вы готовите в сотейнике или кастрюле, тушить также 40 минут - 1 час, или до мягкости мяса.

Кускус готовить по инструкции на упаковке.

Я обычно покупаю кускус фирм Мистраль или Националь.

Я заливаю кускус подсоленной кипящей водой в пропорции 1:2, добавляю немного сливочного масла. Накрываю крышкой и оставляю на 5 минут, чтобы крупа впитала воду.

Сразу подавать к столу кускус, выложив на него сверху подливку.

Удачной готовки и приятного аппетита!