Кускус - это пшеничная крупа, которая готовится буквально за 5 минут без варки. Такой гарнир идеально подходит к подливке, а также поможет вам разнообразить домашнее меню. Кускус рассыпчатый, нежный, чуть сладковатый.
Подливку я готовлю в мультиварке, вначале обжариваю все ингредиенты, а затем ставлю функцию тушение на 1 час.
Для меня это ужин с небольшими трудовыми затратами, но отличным вкусом. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты
Свинина (шея, окорок) 600 г
Лук 130 г
Морковь 300 г
Растительное масло для жарки по вкусу (6 ст.л.)
Протертые томаты 500 г
Сметана 20% 2 ст.л.
Белая фасоль 150 г
Кукурузный крахмал 2 ч.л.
Соль по вкусу
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Кускус по вкусу
Приготовление
Лук и морковь мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Свинину порезать небольшими кусочками. Обжарить отдельно на сковородке буквально 3-5 минут, в конце посолить по вкусу.
Готовим соус
В протёртые томаты добавить 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. паприки молотой, соль по вкусу. В 2 столовых ложках соуса развести 2 ч.л. без горки кукурузного крахмала. Влить в соус и тщательно перемешать венчиком.
В мультиварку добавить все подготовленные ингредиенты, залить соусом.
Томить 1 час на функции суп/тушение.
За 5-10 минут до конца добавить 150 г готовой белой фасоли.
Я использовала уже приготовленную из консервной банки, такая фасоль идеально мягкая.
Если вы готовите в сотейнике или кастрюле, тушить также 40 минут - 1 час, или до мягкости мяса.
Кускус готовить по инструкции на упаковке.
Я обычно покупаю кускус фирм Мистраль или Националь.
Я заливаю кускус подсоленной кипящей водой в пропорции 1:2, добавляю немного сливочного масла. Накрываю крышкой и оставляю на 5 минут, чтобы крупа впитала воду.
Сразу подавать к столу кускус, выложив на него сверху подливку.
Удачной готовки и приятного аппетита!