Найти тему
Пётр Смирнов

Панкейки на молоке, с нутеллой

Панкейки с начинкой из любимой абсолютно всеми детьми шоколадно-ореховой пасты можно приготовить вместо привычных блинчиков или оладьев. Они получаются нежными, воздушными и очень вкусными!
Панкейки с начинкой из любимой абсолютно всеми детьми шоколадно-ореховой пасты можно приготовить вместо привычных блинчиков или оладьев. Они получаются нежными, воздушными и очень вкусными!

Продукты (на 5 порций)Шоколадно-ореховая паста - 200 г Молоко - 260 мл Яйца - 2 шт. Ванильный сахар - 1 ч. ложка Сахар - 30 г Масло сливочное - 30 г Мука - 260 г (2 стакана объёмом 200 мл) Разрыхлитель - 1 ч. ложка Соль - щепотка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Муку просейте.

На листе пергамента нарисуйте 9 кругов диаметром 6-7 см. Удобно использовать донышко бокала или крышку от банки.

В центр каждого нарисованного круга выложите по 1 ч. ложке нутеллы (или аналогичной шоколадной пасты). Ложкой распределите пасту по пергаменту, не выходя за границы круга.

Поставьте пергамент в морозильную камеру на 30-40 минут, до полного застывания шоколадной пасты.

Спустя 40 минут переложите пергамент с шоколадной пастой в холодильник.

Сливочное масло слегка растопите и остудите. 

Молоко нагрейте до горячего состояния. 

Для теста соедините в глубокой миске сахар, ванильный сахар и яйца. Взбейте венчиком до растворения сахара, 3-4 минуты.

Добавьте к яйцам растопленное сливочное масло и половину горячего молока. Перемешайте венчиком.

Следом к яично-молочной смеси добавьте соль, муку и разрыхлитель. Перемешайте венчиком.

Влейте вторую половину горячего молока. Перемешайте тесто до однородной консистенции.

Тесто получается довольно жидким, стекает толстой струйкой, оставляя на поверхности заметный след.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. В центр сковороды влейте 0,5 половника теста.

В центр теста выложите заготовку из нутеллы.

Поверх нутеллы распределите ещё примерно 0,5 половника теста. 

Жарьте панкейк на среднем огне 1-2 минуты, до появления пузырьков на поверхности.

Лопаткой переверните панкейк на другую сторону и жарьте ещё 2 минуты.

Снимите панкейк на тарелку.

Таким образом пожарьте все панкейки, складывая их стопочкой, чтобы они дольше оставались тёплыми.

Панкейки с нутеллой готовы к подаче. Вкуснее всего они тёплые или горячие, поэтому скорее заваривайте чай и зовите всех к столу!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются