Найти в Дзене
Два едока. Клава

Бутерброды с сырыми шампиньонами. Такие вы точно не пробовали. А они вкусные

Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала! Уже, наверное все знают, но, может, кто-то и не знает, что шампиньоны - единственные грибы, которые можно есть сырыми. В последнее время часто стали вспоминаться старые рецепты, которых множество в моей коллекции. Давно мы делали такие бутерброды с сырыми шампиньонами. Покажу вам, как именно они выглядели и какие ингредиенты использовали. Для бутербродов: багет шампиньоны майонез грибная приправа (для усиления грибного вкуса) Приготовление Нарезаем багет тонкими кусочками. У меня домашний. В этот раз сделала с разрезами вверху. Рецепт домашнего багета есть на моем канале. Вот ссылка Шампиньоны моем тщательно, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими пластинами. Если большие грибы, то нарезаем вдоль и ещё пополам. В первоначальном рецепте кусочки хлеба смазывали майонезом, а сейчас я сделала соус: смешала майонез (у меня домашний) и кетчуп (у меня с паприкой). На него положила грибочки. Грибы располагаете по

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!

Уже, наверное все знают, но, может, кто-то и не знает, что шампиньоны - единственные грибы, которые можно есть сырыми.

В последнее время часто стали вспоминаться старые рецепты, которых множество в моей коллекции. Давно мы делали такие бутерброды с сырыми шампиньонами.

Покажу вам, как именно они выглядели и какие ингредиенты использовали.

Для бутербродов:

багет

шампиньоны

майонез

грибная приправа (для усиления грибного вкуса)

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Нарезаем багет тонкими кусочками. У меня домашний. В этот раз сделала с разрезами вверху. Рецепт домашнего багета есть на моем канале. Вот ссылка

Шампиньоны моем тщательно, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими пластинами. Если большие грибы, то нарезаем вдоль и ещё пополам.

В первоначальном рецепте кусочки хлеба смазывали майонезом, а сейчас я сделала соус: смешала майонез (у меня домашний) и кетчуп (у меня с паприкой).

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

На него положила грибочки. Грибы располагаете по своему усмотрению, лишь бы заняли все место на хлебе.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Сверху посыпаю приправкой, совсем чуть-чуть.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Делаю сеточку из майонеза.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Украшайте зеленью на ваш вкус. У меня укроп.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Рецепт домашнего очень вкусного майонеза есть на канале.

Вот такие самые обычные и необычные из-за сырых грибов бутерброды украшали наш праздничный стол лет пятнадцать назад. Тогда это казалось чем-то новеньким после привычных со шпротами и колбасой.

Приготовьте и вы, может, и вам понравится.

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".