Я очень люблю куриную печень и часто пробую приготовить что-то новое с ней. Этот пирог очень понравился домочадцам, теперь готовлю его часто.
В миске смешать: кефир (комнатной температуры), муку, разрыхлитель, яйца и соль. Должна получиться однородная консистенция. Дать постоять 30 минут.
Пока тесто стоит, можно заняться начинкой.
Куриную печень хорошо промыть, удалить все узлы. Нарезать на небольшие кусочки.
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить кусочки печени с луком. Посолить и добавить травы.
В форму для запекания влить половину теста. Равномерно распределить печеночную начинку.
Залить второй половиной теста.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на половинки. Распределить по всей поверхности пирога, слегка вдавливая в пирог.
Запекать 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
1 стакан кефира
1 стакан муки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
Для начинки:
250 г куриной печени
1 луковица
соль
сухие травы
растительное масло для жарки
5-6 помидоров черри
#куриная печень #пирог #простой пирог #рецепт пирога #рецепты #пирог с печенью