Недавно заехала в грузинскую пекарню и приобрела в ней сырные булочки. Вышли по цене они, честно говоря совсем не дешево.
Потому что по весу они тяжелые, т.к. изготовлены из сыра. А по вкусу оказались ну очень вкусными.
Я их дома слегка подогрела, да со свежесваренным кофе. Как же это вкусно!
Поэтому я задалась вопросом приготовить такие булочки дома самой.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
Честно говоря, перепробовала пару рецептов и все не то.
Но недавно нашла вот этот рецепт сырных булочек.
По внешнему виду они отличаются от покупных, а по вкусу очень даже схожи.
Да и готовятся очень просто, без замешивания теста и долго ожидания.
А самое интересное - всего из 3-х ингредиентов.
КАК ГОТОВИТЬ:
Как вы уже догадались, главным ингредиентом здесь будет сыр. Сыр должен быть не сладким и с ярко-выраженным вкусом.
Натираю сыр на крупной терке и перекладываю в миску.
Желтки отделяю от белков.
В миску к сыру добавляю желтки и муку и хорошо перемешиваю.
Белки взбиваю до пиков и осторожно добавляю в миску к остальным ингредиентам.
Перемешиваю.
Противень застилаю пекарской бумагой и столовой ложкой выкладываю сырное тесто.
Посыпаю сверху кунжутом и отправляю в разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Вкусные, быстрые, сырные #булочки готовы!
#РЕЦЕПТ:
- яйца – 3 шт
- сыр твердый – 140 гр
- мука пшеничная – 3 ст.л
Приготовьте, уверена, что вам понравятся такие булочки!