Ингредиенты:
- огурцы — 2 шт.
- перец «болгарский» — 2 шт. (зеленый и красный)
- чеснок — 1 зубчик
- маслины б/к — 1 маленькая баночка
- зеленый лук — несколько перьев
- укроп свежий — небольшой пучок
- йогурт без добавок (натуральный) — 240 мл (1 баночка)
- лимон — ½ шт. (выжать сок)
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль, черный молотый перец
- сахар — 1 ч. л.
Подготовьте ингредиенты:
- огурцы помойте и «настрогайте» на огуречной терке (косое одиночное лезвие на узкой грани обычной терки);
- сладкие перцы помойте, разрежьте пополам, удалите основание плодоножки и семена и нарежьте небольшими кусочками;
- откройте маслины и слейте рассол, сами маслины нарежьте тонкими колечками;
- укроп помойте и мелко нарубите;
- зеленый лук помойте и тонко нарежьте;
- чеснок почистите, раздавите ножом и мелко нарубите.
Соедините в салатнике все вышеназванные компоненты, добавьте бальзамический уксус, оливковое масло, посолите и поперчите, добавьте чайную ложку сахара. Заправьте салат йогуртом и перемешайте.
Дайте салату постоять в холодильнике 1 час.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!