Найти тему

Огуречный салат по-гречески (без феты )))

Ингредиенты:

  1. огурцы — 2 шт.
  2. перец «болгарский» — 2 шт. (зеленый и красный)
  3. чеснок — 1 зубчик
  4. маслины б/к — 1 маленькая баночка
  5. зеленый лук — несколько перьев
  6. укроп свежий — небольшой пучок
  7. йогурт без добавок (натуральный) — 240 мл (1 баночка)
  8. лимон — ½ шт. (выжать сок)
  9. оливковое масло
  10. бальзамический уксус
  11. соль, черный молотый перец
  12. сахар — 1 ч. л.

Подготовьте ингредиенты:

  • огурцы помойте и «настрогайте» на огуречной терке (косое одиночное лезвие на узкой грани обычной терки);
  • сладкие перцы помойте, разрежьте пополам, удалите основание плодоножки и семена и нарежьте небольшими кусочками;
  • откройте маслины и слейте рассол, сами маслины нарежьте тонкими колечками;
  • укроп помойте и мелко нарубите;
  • зеленый лук помойте и тонко нарежьте;
  • чеснок почистите, раздавите ножом и мелко нарубите.

Соедините в салатнике все вышеназванные компоненты, добавьте бальзамический уксус, оливковое масло, посолите и поперчите, добавьте чайную ложку сахара. Заправьте салат йогуртом и перемешайте.

Дайте салату постоять в холодильнике 1 час.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются